Presidencia de la Nación

El INAI gestionó más de 4 toneladas de alimentos a pueblos originarios de la provincia de Buenos Aires

El Instituto Nacional de Asuntos Indígenas, INAI, a cargo de la Dra. Magdalena Odarda, gestionó más de 4.000 kilos de alimentos para asistir a comunidades originarias de la provincia de Buenos Aires.

“La acción se generó en el marco de las articulaciones interministeriales, en pos de fortalecer la ayuda social que reciben los pueblos indígenas”, sostuvo la funcionaria nacional.

En ese sentido, la titular del organismo explicó que “a partir del convenio de colaboración suscripto entre el INAI y Vialidad Nacional, ambos organismos llevaron a cabo una nueva intervención destinada a brindar asistencia a las comunidades indígenas bonaerenses”.

Asimismo, Odarda detalló que “fueron más de cuatro toneladas de alimentos distribuidos como arroz, harina de trigo y de maíz, aceite, yerba mate, azúcar, leche en polvo y cacao. También se entregaron colchones y frazadas destinados a comunidades de Coronel Dorrego, Bahía Blanca y Carmen de Patagones”.

Cabe destacar que previamente, parte de los elementos habían sido trasladados desde el depósito del “Ministerio de Desarrollo de la Comunidad” bonaerense, ubicado en la localidad de Tolosa, hasta el barrio San Carlos, ambos en la ciudad de La Plata.

Desde el INAI, la presidenta del organismo manifestó su beneplácito y predisposición tanto del Ministerio bonaerense como de Vialidad Nacional para la concreción del trabajo mancomunado. “Fue muy positivo el trabajo de Vialidad Nacional en la logística y traslado de la mercadería a las comunidades indígenas, sin esa colaboración hubiese sido difícil llegar a realizar este abordaje en tiempo y forma”, concluyó Odarda.

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