Presidencia de la Nación

Deportes Acuáticos: Ceballos, dos doradas y récord argentino

La cordobesa se destacó durante la tercera jornada del Campeonato Sudamericano con dos primeros puestos y la plusmarca en los 100 metros mariposa. La delegación argentina obtuvo 12 medallas en natación y sumó dos nuevos bronces en natación artística.

El seleccionado argentino de natación obtuvo cuatro medallas doradas, tres plateadas y cinco de bronce, en el tercer día de competencia del Sudamericano que se disputa en la pileta del Parque Olímpico de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Por su parte, el conjunto de natación artística obtuvo dos medallas de bronce en solo y en la prueba por equipo.

Macarena Ceballos fue la nadadora destacada de la tercera jornada para argentina. La cordobesa obtuvo el primer puesto en los 50 metros pecho con un tiempo de 31.27 y en la posta 4x100 metros libre junto a Guillermina Ruggiero, Macarena Gauna y Andrea Berrino. Además, fue medalla plateada en los 100 metros mariposa logrando el récord argentino con una marca de 1:00.49.

Las otras dos medallas doradas para Argentina fueron ganadas por Ivo Cassini en los 1500 metros libre, con un tiempo de 15:30.81, y por Andrea Berrino en los 200 metros espalda, con marca de 2:16.43.

Por su parte, Delfina Pignatiello obtuvo la plateada en los 1500 libre al igual que Julia Sebastián en los 50 metros pecho. En los 1500 metros libre, Delfina Dini y Martín Carrizo se quedaron con la medalla de bronce.

Mientras que, Juan Ignacio Méndez, en 200 metros espalda, Gabriel Morelli en 50 metros pecho, y la posta de 4x100 metros libre masculina, integrada por González, Strelkov, Buscaglia y Renzi, se quedaron con el tercer puesto.

En las competencias de natación artística, Camila Arregui ganó la medalla de bronce en la prueba de solo con un puntaje de 151.0137. En tanto que, el seleccionado, compuesto por Camila Arregui, Trinidad López Brasesco, Constanza Re, Luisina Caussi, Florencia Houitte de la Chesnais, Zoe Ferrer, Morena Ferrer, Tiziana Bonucci, Guadalupe García, Valentina Marchetti y Sofía Magliaccio, se quedó con el tercer puesto en equipo con un puntaje de 150.0755.