Aprovechá las ofertas cuidando tus datos personales

La Agencia comparte una serie de recomendaciones para que realices todas las operaciones online cuidando tus datos personales.


En una nueva edición del Hot Sale, que tendrá lugar del 10 al 12 de mayo, podés hacer todas tus compras online de manera segura, cuidando tu privacidad y tus datos personales.

Desde la Agencia te compartimos algunos consejos para que tengas en cuenta y poder garantizar que se respeten tus derechos:

  • No respondas mails donde te solicitan que completes con tus datos personales. Los correos electrónicos son uno de los medios por donde pueden recolectar datos que afecten tu privacidad.

  • La página donde compres tiene que estar verificada. Lo podés confirmar si el sitio tiene un candado en el lado izquierdo de la dirección de la web. Nunca ingreses tus datos personales en sitios desconocidos: es recomendable que navegues por páginas que conozcas.

  • Leé los términos y condiciones del sitio para saber que usos le van a dar a tus datos personales. Las empresas deben pedirte consentimiento para tratar tus datos personales y debe ser por escrito u otro medio similar. Además, las empresas tienen que informarte previamente y en lenguaje claro la finalidad, las consecuencias, los destinatarios y, en caso que se almacenen en una base de datos, el nombre y los datos de contacto del responsable.

Por último, recordá que la Ley 25.326 de Protección de los Datos Personales reconoce y garantiza tus derechos como titular de datos personales. En caso de incumplimiento, podés hacer un reclamo ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales de la Agencia.

Si tenés alguna duda o consulta, enviá un mail a [email protected]