ENDEI – Innovación en el sector agropecuario
Estudiar los procesos de innovación que tienen lugar en el sector primario constituye una actividad de especial relevancia debido a la importancia de la industria agropecuaria en la estructura económica del país y, además, por la necesidad de contar con información que contribuya a caracterizar los comportamientos de las firmas en un sector que ha sufrido numerosos cambios tecnológicos y/o productivos en las últimas décadas.
A continuación, se detallan los principales aspectos de la propuesta metodológica implementada en Argentina para medir la innovación en el sector agropecuario a través de la Encuesta Nacional de Dinámica del Empleo y la Innovación (ENDEI).
Etapa piloto. Ficha técnica
- Cantidad de casos: 200.
- Unidad de análisis: empresa agropecuaria.
- Sectores primarios seleccionados: lechería y vitícola.
- Período de referencia de la información: 2015-2017.
- Periodo de relevamiento: marzo-abril de 2018.
- Metodología de relevamiento: un cuestionario para cada subsector implementados mediante entrevistas presenciales.
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