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Jornada AgTech- "Construyendo una agricultura con precisión"
INTA Salta (Ruta Nacional N° 68 Km 172- Cerrillos- Salta) Salta Miércoles, 15 Noviembre, 2023- 09:00 a Lunes, 20 Noviembre, 2023- 12:00 Centro Regional Salta-Jujuy Agricultura Familiar, Campesina e Indígena AgTech Apicultura Biotecnología Carnes y fibras ... -
Primer Jornada Regional NOA de fitosanitarios
Paneles y dinámicas a campo sobre: Bioinsumos; Normativa vigente; Zona de amortiguamiento; Gestión de fitosanitarios; Tecnologías de aplicación. INTA Salta. Ruta Nac. 68. Km 172. Cerrillos, Salta. Salta Sábado, 2 Diciembre, 2023- 09:00 a Martes, 5 Diciemb ... -
Detectan la enfermedad de la mancha negra bacteriana en mangos
Un equipo de investigación del INTA detectó la presencia de esta enfermedad en zonas productoras de Formosa. Causada por una bacteria, se trata de una de las problemáticas sanitarias más importantes del cultivo del mango y puede provocar pérdidas de rendimiento de hasta el 100 %. ... -
Agroactiva 2023: tecnologías e innovaciones clave para el agro del futuro
Aplicar innovaciones para una gestión eficiente del agua de riego, usar herramientas para anticiparse a los eventos climáticos y sumar tecnologías digitales crea ventajas competitivas frente a mercados más exigentes. Así lo creen los especialistas del INTA quienes compartirán las novedades disponibles para el sector junto con la Secretaría de Agricultura de la Nación en Agroactiva 2023, del 7 al 10 de junio, en Armstrong, Santa Fe. ... -
Girasol: investigan cómo maximizar la fotosíntesis para aumentar el rendimiento
Mediante la identificación de biomarcadores, un equipo de investigación del Instituto de Agrobiotecnologia y Biológia Molecular (IABIMO) del INTA busca aumentar la eficiencia fotosintética de la planta. Es decir, maximizar la radiación interceptada durante la fase de llenado del grano, una etapa importante en el rendimiento del cultivo y el contenido de aceite, lo que impactaría en el rendimiento del cultivo. Junto con investigadores de Manfredi -Córdoba- y de Balcarce -Buenos Aires-, estudian genotipos del Programa de Mejoramiento, que se destacan por sus características diferenciales. ... -
Cegro INTA: una variedad con características culinarias superiores
Así lo determinaron estudios realizados por especialistas del INTA Salta. La densidad, la cantidad de sedimento y el color del caldo fueron los valores que destacan su calidad de cocción, en comparación con otras variedades de porotos. Una fuente de proteína vegetal con la calidad que requieren los mercados internacionales. ...