Lavado de manos y alimentos


¿Por qué es importante lavarnos las manos cuando preparamos alimentos?

Las manos sin lavar pueden transportar bacterias que contaminan los alimentos cuando los preparamos o consumimos.

Algunas de ellas y bajo determinadas condiciones, pueden multiplicarse y producir una Enfermedad Transmitida por Alimentos (ETA), especialmente en niños, mujeres embarazadas, personas mayores y población con el sistema inmunológico debilitado.

También las carnes crudas, los huevos y vegetales sin lavar pueden estar contaminados con bacterias causantes de ETA. Por eso es importante recordar lavarse las manos luego de manipularlos. 

Sólo 1 de cada 5 personas

en el mundo lavan sus manos luego de ir al baño.

La materia fecal de las personas es una fuente de bacterias como Salmonella, E. coli que pueden provocar diarrea o incluso cuadros más complejos. Por ello es fundamental lavarnos las manos con agua y jabón luego de usar el baño, después de cambiar pañales o ayudar a limpiarse a niños y niñas.

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