Presidencia de la Nación

Cursos Hotelería y Gastronomía


El Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación (MTYD), junto con la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), presentan cursos abiertos y gratuitos federales de formación específica, destinada a personas que deseen ingresar a trabajar en los rubros Hotelero - Gastronómico y titulares de los Programas Potenciar Trabajo y Fomentar Empleo, entre otros.

Se realizarán 15 cursos de Housekeeping – mucama/camarero de hotel con una duración de 12 horas, y 16 cursos de Mozos y Camareras; Recepción y Conserjería; Servicio de pisos y Ayudantes de cocina , con una duración de 16 horas.

Housekeeping – Mucama/Camarero de hotel

En tres días consecutivos, con una duración de 12 horas, las y los asistentes recibirán una introducción intensiva sobre las tareas generales de un hotel y su dinámica diaria, en particular, el trabajo de servicio mucama/camarero de piso. La formación es situada en Hoteles y posee cupos limitados.

Cronograma

  • Pilar: 13, 14 y 15 de junio, en Hotel Sheraton Pilar. Inscripción cerrada.
  • Puerto Iguazú: 27, 28 y 29 de junio, en Hotel Panoramic Grand. Inscripción cerrada
  • Paraná: 6, 7 y 8 de julio, de 9 a 13 horas, en Maran Suites & Towers - Av. Alameda de la Federación 698. Inscripción cerrada
  • Tucumán: 11, 12 y 13 de julio, de 14 a 18 horas, en Hotel Sheraton Tucumán - Av.Soldati esquina Haiti, San Miguel de Tucumán. Inscripción cerrada
  • San Juan: 3, 4 y 5 de agosto, de 14 a 18 horas. Del Bono Park - Av. José Ignacio de la Roza Oeste 1946. Cupos llenos - Inscripción cerrada.
  • Partido de la costa: 8,9 y 10 de agosto, de 14 a 18 horas, Almarena Apart Hotel - Av. Costanera 199 (Costa del Este). Inscripción cerrada

Inscribite aquí

Mozos y camareras

Las y los asistentes de cada curso recibirán una capacitación de 16 horas presenciales, en donde se abordarán las tareas generales del rubro gastronómico y de atención al cliente y, en particular el trabajo de mozo y camarero.

Cronograma

  • San Juan: 25 y 26 de julio y 1 y 2 de agosto, de 9 a 13 horas, en el Hotel Albertina - Mitre 31 Este y en Teatro de Bicentenario - Las Heras Sur 430. Cupos llenos - Inscripción cerrada.
  • Santiago del Estero, Termas de Rio Hondo: 2 y 5 de agosto, de 9 a 13 horas y de 14 a 18 horas; en el Centro Cultural San Martin -Suipacha y Belgrano. Inscripción cerrada

Inscribite aquí

Recepción y conserjería

Las y los asistentes de cada curso recibirán una capacitación de 16 horas presenciales, en donde se abordarán las tareas generales del rubro hotelero y de atención al cliente y, en particular el trabajo de la recepción y conserjería.

Cronograma

  • San Juan: 25 y 26 de Julio y 3 y 4 de agosto, de 9 a 13 horas y de 15 a 19 horas, en el Hotel Albertina - Mitre 31 Este; y en el Teatro de Bicentenario - Las Heras Sur 430. Cupos llenos - Inscripción cerrada.
  • Santiago del Estero, Termas de Rio Hondo: 2 y 3 de agosto, de 9 a 13 horas y de 14 a 18 horas; en el Centro Cultural San Martin - Suipacha y Belgrano. Inscripción cerrada
  • Salta, Cafayate: 9 y 10 de agosto, de 9 a 13 y de 14 a 18 horas, en el Hotel Iraola - Miguel Hurtado 128. Inscripción cerrada

Inscribite aquí

Servicios de pisos

Las y los asistentes de cada curso recibirán una capacitación de 16 horas presenciales, en donde se abordarán las tareas generales del rubro hotelero y de atención al cliente y, en particular el trabajo del servicio de piso.

Cronograma

  • San Juan: 25 y 26 de julio y 8 y 9 de agosto, de 9 a 13 horas y de 15 a 19 horas, en el Hotel Albertina - Mitre 31 Este y en Teatro de Bicentenario - Las Heras Sur 430. Cupos llenos - Inscripción cerrada.
  • Santiago del Estero, Termas de Rio Hondo: 2 y 4 de agosto, de 9 a 13 horas y de 14 a 18 horas, en el Centro Cultural San Martin - Suipacha y Belgrano. Inscripción cerrada
  • Salta: 16 y 18 de agosto, de 9 a 13 y de 14 a 18 horas, en la Sede de Cámara Hotelera Gastronómica y afines - La Rioja 427.

Inscribite aquí

Ayudantes de cocina

Las y los asistentes de cada curso recibirán una capacitación de 16 horas presenciales, en donde se abordarán las tareas del rubro gastronómico y de manipulación higiénica de alimentos, en particular, el trabajo de ayudante de cocina.

  • San Juan: 25 y 26 de julio y 1 y 2 de agosto, de 14 a 18 horas, en Hotel Albertina - Mitre 31 Este y en el Teatro Bicentenario - Las Heras Sur 430. Cupos llenos - Inscripción cerrada.
  • Salta: 3 y 4 de agosto, de 14 a 18 horas, y 8 y 9 de agosto, de 9 a 13 horas, en el Centro de convenciones - Av. Paraguay 2900 y en la Sede Cámara Hotelera Gastronómica - La Rioja 427. Inscripción cerrada
  • Santiago del Estero, Termas de Río Hondo: 8 y 9 de agosto, de 9 a 13 horas y de 14 a 18 horas. en Centro Cultural San Martin - Suipacha y Belgrano. Inscripción cerrada

Inscribite aquí

Mirá el registro de las capacitaciones:

Activar: 
0
Template: 
caritas3
Scroll hacia arriba