Servicios para oleaginosas
DENOMINACION DEL ENSAYO
COORDINACIÓN DE FERTILIZANTES Y CONTAMINANTES INORGÁNICOS
Laboratorio de Contaminantes Inorgánicos
•Certificación de aptitud para consumo (según C.A.A)
•Elementos determinados por absorción atómica en llama
•Elementos determinados por absorción atómica en horno de grafito
•Mercurio por vapor frío
•Arsénico u otros elementos que puedan determinarse por generación de hidruros volátiles
COORDINACIÓN DE PRODUCTOS VEGETALES Y MICROBIOLOGÍA AGRÍCOLA
Laboratorio de Granos y Subproductos
•Análisis completo de subproductos de cereales, oleaginosos y forrajeras
•Análisis microscópico
•Calidad comercial en: cereales y legumbres: maní, soja, trigo, poroto, alpiste, maíz y otros (humedad – peso hectolítrico – proteínas). Oleaginosas: Colza, girasol, cartamo, soja (humedad – materia grasa – limpieza) Subproductos: Análisis completo (materia grasa – ceniza – humedad – microscopía – desmenuzado)
•Malezas (identificación)
•Materia grasa
•Poder germinativo – capacidad germinativa
•Reconsideración
•Maíz Flint: Test de flotación, vitreosidad y Peso hectolítrico
•Tipificación
•Tribunales de de apelación
Laboratorio de Química y Micotoxinas
•Humedad
•pH
•Actividad ureásica
•Fibra
•Proteina por Kjeldahl
•Ácidos grasos por cromatografía gaseosa
•Acidez
•Índice de peróxido
•Índice de saponificación
•Insaponificable
•Pérdida por calentamiento
•Reacción de Halphen
•Ensayo de enturbiamiento en frío
•Insolubles en hexano
•Absortividad
•Aflatoxinas (B&G) por cromatografía en capa fina
•Aflatoxinas (B&G) por cromatografía líquida
•Zearalenona por cromatografía en capa fina
•Zearalenona por cromatografía líquida
•Ocratoxina A por cromatografía capa fina
•Ocratoxina A por cromatografía líquida
•Tricotecenos por cromatografía en capa fina
•Tricotecenos por cromatografía líquida
•Tricotecenos por cromatografía gaseosa
Laboratorio de Microbiología Agrícola
•Inoculantes y productos biológicos:
•Análisis completo
•Recuento de ufc/g o ml
•Análisis de bacterias no patógenas
•Análisis de bacterias patógenas
• Certificación de aptitud para consumo (según C.A.A)
COORDINACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS, RESIDUOS E IMPUREZAS
Laboratorio de Residuos de Plaguicidas
•Plaguicidas organoclorados
•Plaguicidas organofosforados
•Plaguicidas Piretroides
•Otros por cromatografía gaseosa acoplada a detector Masa GC/MS
•Curva de declinación de residuos de plaguicidas en vegetales
COORDINACIÓN DE PLAGAS Y ENFERMEDADES DE LA PLANTAS
• Análisis de Insectos: adultos e inmaduros en material propagativo, maderas, granos y subproductos
•Quistes
•Filiformes
•Aislamiento en medios de cultivo semiselectivos
•Estudio de propiedades Bioquímicas(API NE y E)
•Pruebas Biológicas
•Inspección visual
•Cultivo en papel de filtro
•Blotter Test
•Cultivo en medios específicos
•Washing Test
•Patología de semillas