Ofertas de capacitación


La Dirección General de Laboratorios y Control Técnico es un reconocido centro de capacitación en la región. Personal técnico y profesional de diversos sectores y organismos nacionales e internacionales se capacitan en diversas temáticas. Se brinda también entrenamiento a personal de laboratorios que tengan interés en ingresar a la Red Nacional de Laboratorios del Senasa en las técnicas requeridas para habilitar los rubros solicitados.

Si necestás solicitar una capacitación podés consultar el trámite: Solicitud de capacitación extensiva en el laboratorio animal del Senasa.

Temáticas de capacitación que se pueden solicitar:
Laboratorio animal
Teléfono: (+54 - 11) 4874-6700
Correo electrónico: [email protected]

  • Ensayos para diagnóstico de enfermedades animales que ingresan a la cadena agroalimentaria.
  • Control de productos veterinarios destinados a la prevención y tratamiento de enfermedades de los animales.
  • Producción y control de reactivos biológicos.
  • Diagnóstico sanitario de alimentos para animales.
  • Análisis físico-químicos, microbiológicos, químicos y bioensayos para calidad e inocuidad de alimentos.
  • Determinación de Residuos de Medicamentos Veterinarios.
  • Determinación de Metales Pesados por Absorción Atómica.
  • Validación de Métodos y aplicación de la Norma ISO/IEC 17.025
  • Determinación de Principios Activos en Productos Formulados.

Laboratorio vegetal
Teléfono: (+54 - 11) 5222-5800
Correo electrónico: [email protected]

  • Ensayos microbiológicos en productos biológicos, fertilizantes y enmiendas.
  • Ensayos físico-químicos, elementos mayores y contaminantes inorgánicos en enmiendas, fertilizantes y extracto Húmico.
  • Ensayos para determinación y diagnóstico de plagas y enfermedades que afectan a los vegetales y/o sus partes, sustrato (turba), tierra y agro-insumos biológicos, entomología y acarología.
  • Determinaciones microbiológicas de residuos de plaguicidas, contaminantes inorgánicos, micotoxinas y para calidad comercial e industrial en alimentos de origen vegetal.

Capacitaciones brindadas durante el primer semestre de 2019:

TEMASOLICITANTENº DE ASISTENTESFECHA
Diagnóstico de BrucelosisLaboratorio de Red1Marzo
Determinación de ácarosINTA Estación Experimental de Cultivos Tropicales Yuto2Abril
Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Gobierno  de Tucumán2Abril
Diagnóstico de Loque AmericanaServicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) de la República de Paraguay2Mayo
Cultivo CelularServicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) de la República de Paraguay1Mayo
Análisis de Toxina Amnésica en Moluscos BivalvosLaboratorio de Salud Ambiental de Río Negro1Junio
Producción y control de Tuberculinas PPD BovinaServicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) de la República de Paraguay1Junio
Detección y determinación de ácaros, nemátodos e insectosLaboratorio de Plagas Cuarentenarias de la Estación Experimental Agrícola Mendoza INTA4Junio
Diagnóstico de Brucelosis BovinaLaboratorios de Red8Junio
Diagnóstico de Anemia Infecciosa EquinaProfesional del ámbito privado1Junio
Detección y determinación de insectosLaboratorio de la Bolsa de Comercio de Rosario2Julio