Regulaciones para el ingreso de productos a la región patagónica
Regulaciones para el ingreso a la región patagónica de productos, subproductos y derivados de origen animal a través de las personas, sus equipajes y medios de transporte
En cantidades limitadas para consumo personal/familiar, debidamente
Identificadas y rotuladas por la autoridad competente
Normas de Aplicación:
- Resolución SENASA Nº 58/2001,
- Resolución SENASA Nº 725/2005.-
- Resolución SENASA Nº 1282/2008
- Resolución M.A.G.y P Nº 141/2013
- Resolución SENASA Nº 82/2013
- Resolución SENASA N° 249/2016 (Sólo regula movimientos entre Zona Patagonia Norte A y Zona Patagonia (Norte B y Sur)
- Resolución SENASA N° 626/201
PRODUCTOS |
ZONA PATAGONICA NORTE “A” |
ZONA PATAGONICA(NORTE “B” y PATAGONIA SUR) |
CARNES FRESCAS BOVINAS, OVINAS, CAPRINAS, PORCINAS Y OTRAS ESPECIES SUSCEPTIBLES (Enfriadas o congeladas) |
Condiciones 1.- Maduradas, deshuesadas, con rótulo reglamentario. 2.- Envasada al vacío, o en atmósfera controlada, en establecimiento habilitado por SENASA. 3.-Acondicionado para su venta directa al público. |
Condiciones 1.- Maduradas, deshuesadas, con rótulo reglamentario. 2.- Envasada al vacío, o en atmósfera controlada, en establecimiento habilitado por SENASA. 3.- Acondicionado para su venta directa al público. |
EMBUTIDOS FRESCOS A BASE DE CARNES DE CERDO, BOVINO |
Condiciones 1.- Elaborados, rotulados y envasados al vacío o en atmosfera controlada, de establecimiento habilitado por SENASA. 2.- Acondicionados para su venta directa al público. |
Condiciones 1.- Elaborados, rotulados y envasados al vacío o en atmosfera controlada, de establecimiento habilitado por SENASA. 2.- Acondicionados para su venta directa al público. |
CARNE PICADA, HAMBURGUESAS, MEDALLONES DE CARNE (de especies susceptibles) |
Condiciones 1.- Elaboradas, envasadas y rotuladas en establecimiento habilitado por SENASA. 2.- Acondicionada para su venta directa al público. |
Condiciones 1.- Elaboradas, envasadas y rotuladas en establecimiento habilitado por SENASA. 2.- Acondicionada para su venta directa al público. |
EMBUTIDOS SECOS (Ejemplo: salames, salamines, longanizas, entre otros) |
Condiciones 1.- Elaborados, rotulados y envasados, en establecimiento habilitado por SENASA. 2.- Acondicionados para su venta directa al público. |
Condiciones 1.- Elaborados, rotulados y envasados, en establecimiento habilitado por SENASA. 2.- Acondicionados para su venta directa al público. |
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SALAZONES CRUDAS (Ejemplos: jamón crudo, bondiola, panceta, entre otros) |
Condiciones 1.- Deshuesadas y/o feteadas 2.- Elaborados, rotulados y envasados en establecimiento habilitado por SENASA. 3.- Acondicionados para su venta directa al público. |
Condiciones 1.- Deshuesadas y/o feteadas 2.- Elaborados, rotulados y envasados en establecimiento habilitado por SENASA. 3.- Acondicionados para su venta directa al público. |
CHACINADOS/SALAZONES CON PROCESAMIENTO TERMICO (Ejemplos: morcilla, mortadela, Salchicha tipo Viena, fiambre cocido de cerdo, matambre arrolladlo, jamón cocido, paleta cocida, entre otros) |
Condiciones 1.- Elaborados, rotulados y envasados en establecimiento habilitado por SENASA o registrado ante autoridad competente. 2.- Fraccionado en establecimientos comerciales con rotulación que identifique el establecimiento elaborador de origen. |
Condiciones 1.- Elaborados, rotulados y envasados en establecimiento habilitado por SENASA o registrado ante autoridad competente. 2.- Fraccionado en establecimientos comerciales con rotulación que identifique el establecimiento elaborador de origen. |
PRODUCTOS LACTEOS PARA CONSUMO HUMANO
(Ejemplos: leche fluida o en polvo, quesos, yogurt, manteca, crema, entre otros) |
Condiciones 1.- Elaborados, rotulados y envasados en establecimiento habilitado por SENASA o por autoridad competente. 2.- Fraccionado en establecimientos comerciales con rotulación que identifique el establecimiento elaborador de origen. |
Condiciones 1.- Elaborados, rotulados y envasados en establecimiento habilitado por SENASA o por autoridad competente. 2.- Fraccionado en establecimientos comerciales con rotulación que identifique el establecimiento elaborador de origen. |
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PRODUCTOS TERMOESTABILIZADOS (Ejemplos: mayonesa, conservas: paté, picadillo, entre otros) |
Condiciones 1.- Elaborados, envasados y rotulados por establecimientos habilitados por SENASA. 2.- Acondicionados para su venta al público. |
Condiciones 1.- Elaborados, envasados y rotulados por establecimientos habilitados por SENASA. 2.- Acondicionados para su venta al público. |
ALIMENTOS PARA MASCOTAS |
Sin restricciones de ingreso |
Sin restricciones de ingreso |
ALIMENTOS FAMILIARES ELABORADAS A BASE DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL DE ESPECIES SUSCEPTIBLES CON PROCESO TERMICO (Ejemplos: sándwiches, arrollados, empanadas, entre otros) |
Condiciones
Elaboradas con productos cárnicos sin hueso.
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Condiciones
Elaboradas con productos cárnicos sin hueso. |
PRODUCTOS CARNICOS o ALIMENTOS FAMILIARES DE ESPECIES NO SUSCEPTIBLES (Ejemplos: pollos, pescados, frutos de mar, entre otros) |
Sin restricciones de ingreso |
Sin restricciones de ingreso |
Coordinación General de Fronteras y Barreras
Teléfono: (+54 - 11) 4121-5054
Correo electrónico: [email protected] / barreras@senasa.gob.ar