Regulaciones para el ingreso a la región patagónica de productos


Regulaciones para el ingreso a la región patagónica de productos, subproductos y derivados de origen animal a través de las personas, sus equipajes y medios de transporte

En cantidades limitadas para consumo personal/familiar, debidamente

Identificadas y rotuladas por la autoridad competente

Normas de Aplicación:

  • Resolución SENASA Nº 58/2001,
  • Resolución SENASA Nº 725/2005.-
  • Resolución SENASA Nº 1282/2008
  • Resolución M.A.G.y P Nº 141/2013
  • Resolución SENASA Nº 82/2013
  • Resolución SENASA N° 249/2016 (Sólo regula movimientos entre Zona Patagonia Norte A y Zona Patagonia (Norte B y Sur)
  • Resolución SENASA N° 626/201

PRODUCTOS

ZONA PATAGONICA NORTE “A”

ZONA PATAGONICA(NORTE “B” y PATAGONIA SUR)

CARNES FRESCAS BOVINAS, OVINAS, CAPRINAS, PORCINAS Y OTRAS ESPECIES SUSCEPTIBLES

(Enfriadas o congeladas)

Condiciones

1.- Maduradas, deshuesadas, con rótulo reglamentario.

2.- Envasada al vacío, o en atmósfera controlada, en establecimiento habilitado por SENASA.

3.-Acondicionado para su venta directa al público.

Condiciones

1.- Maduradas, deshuesadas, con rótulo reglamentario.

2.- Envasada al vacío, o en atmósfera controlada, en establecimiento habilitado por SENASA.

3.- Acondicionado para su venta directa al público.

EMBUTIDOS FRESCOS A BASE DE CARNES DE CERDO, BOVINO

Condiciones

1.- Elaborados, rotulados y envasados al vacío o en atmosfera controlada, de establecimiento habilitado por SENASA.

2.- Acondicionados para su venta directa al público.

Condiciones

1.- Elaborados, rotulados y envasados al vacío o en atmosfera controlada, de establecimiento habilitado por SENASA.

2.- Acondicionados para su venta directa al público.

CARNE PICADA, HAMBURGUESAS, MEDALLONES DE CARNE (de especies susceptibles)

Condiciones

1.- Elaboradas, envasadas y rotuladas en establecimiento habilitado por SENASA.

2.- Acondicionada para su venta directa al público.

Condiciones

1.- Elaboradas, envasadas y rotuladas en establecimiento habilitado por SENASA.

2.- Acondicionada para su venta directa al público.

EMBUTIDOS SECOS

(Ejemplo: salames, salamines, longanizas, entre otros)

Condiciones

1.- Elaborados, rotulados y envasados, en establecimiento habilitado por SENASA.

2.- Acondicionados para su venta directa al público.

Condiciones

1.- Elaborados, rotulados y envasados, en establecimiento habilitado por SENASA.

2.- Acondicionados para su venta directa al público.

 

 

 

SALAZONES CRUDAS

(Ejemplos: jamón crudo, bondiola, panceta, entre otros)

Condiciones

1.- Deshuesadas y/o feteadas

2.- Elaborados, rotulados y envasados en establecimiento habilitado por SENASA.

3.- Acondicionados para su venta directa al público.

Condiciones

1.- Deshuesadas y/o feteadas

2.- Elaborados, rotulados y envasados en establecimiento habilitado por SENASA.

3.- Acondicionados para su venta directa al público.

CHACINADOS/SALAZONES CON PROCESAMIENTO TERMICO

(Ejemplos: morcilla, mortadela, Salchicha tipo Viena, fiambre cocido de cerdo, matambre arrolladlo, jamón cocido, paleta cocida, entre otros)

Condiciones

1.- Elaborados, rotulados y envasados en establecimiento habilitado por SENASA o registrado ante autoridad competente.

2.- Fraccionado en establecimientos comerciales con rotulación que identifique el establecimiento elaborador de origen.

Condiciones

1.- Elaborados, rotulados y envasados en establecimiento habilitado por SENASA o registrado ante autoridad competente.

2.- Fraccionado en establecimientos comerciales con rotulación que identifique el establecimiento elaborador de origen.

PRODUCTOS LACTEOS PARA CONSUMO HUMANO

 

(Ejemplos: leche fluida o en polvo, quesos, yogurt, manteca, crema, entre otros)

Condiciones

1.- Elaborados, rotulados y envasados en establecimiento habilitado por SENASA o por autoridad competente.

2.- Fraccionado en establecimientos comerciales con rotulación que identifique el establecimiento elaborador de origen.

Condiciones

1.- Elaborados, rotulados y envasados en establecimiento habilitado por SENASA o por autoridad competente.

2.- Fraccionado en establecimientos comerciales con rotulación que identifique el establecimiento elaborador de origen.

 

 

 

PRODUCTOS TERMOESTABILIZADOS

(Ejemplos: mayonesa, conservas: paté, picadillo, entre otros)

Condiciones

1.- Elaborados, envasados y rotulados por establecimientos habilitados por SENASA.

2.- Acondicionados para su venta al público.

Condiciones

1.- Elaborados, envasados y rotulados por establecimientos habilitados por SENASA.

2.- Acondicionados para su venta al público.

ALIMENTOS PARA MASCOTAS

Sin restricciones de ingreso

Sin restricciones de ingreso

ALIMENTOS FAMILIARES ELABORADAS A BASE DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL DE ESPECIES SUSCEPTIBLES CON PROCESO TERMICO

(Ejemplos: sándwiches, arrollados, empanadas, entre otros)

 

Condiciones

 

Elaboradas con productos cárnicos  sin hueso.

 

Condiciones

 

Elaboradas con productos cárnicos  sin hueso.

PRODUCTOS CARNICOS o ALIMENTOS FAMILIARES DE ESPECIES NO SUSCEPTIBLES

(Ejemplos: pollos, pescados, frutos de mar, entre otros)

Sin restricciones de ingreso

Sin restricciones de ingreso

Coordinación General de Fronteras, Barreras, Tráfico Federal y Registros. Azopardo N° 1020, 1° piso. (1063). Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Teléfonos 011- 4121- 5054/ 5222-5964

Correo electrónico: fronteras@senasa.gov.ar// barreras@senasa.gov.ar