Políticas sociales y sistemas alimentarios sostenibles


En el marco del presente Plan a nivel nacional y provincial se dan acciones interministeriales articuladas entre distintos niveles de gobierno teniendo en cuenta las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA), que son documentos de Estándares Nutricionales para Políticas Alimentarias, creadas con el fin de adaptar los avances del conocimiento científico nutricional a mensajes prácticos que otorguen herramientas a la población para facilitar y promover la adopción de hábitos saludables.

Se brinda acompañamiento técnico a nivel provincial para impulsar mejoras en la calidad nutricional y la gestión de los programas sociales con componente alimentario.

Al mismo tiempo, se busca incentivar: la conformación de mesas intersectoriales en cada provincia para potenciar buenas prácticas; la formación de emprendedores gastronómicos y productores de la agricultura familiar; las compras públicas a pequeños productores y agricultores familiares para generar circuitos cortos de acceso a frutas y verduras; y diferentes espacios para la comercialización de productos locales, accesibles, frescos y de estación como ferias agroecológicas y mercados solidarios.

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