Información para profesionales


El Programa Nacional de Detección y Control de Enfermedad Celíaca elaboró una serie de guías y documentos que son de utilidad para el diagnóstico y tratamiento de la enfermedad celíaca:

Documento donde expertos en la temática unificaron criterios diagnósticos y terapéuticos para el equipo de salud que atiende pacientes celíacos, atento a la evolución de los criterios y a las modificaciones en la calificación de alimentos libres de gluten.

Encontrarás información acerca de la enfermedad, destinada a nutricionistas sobre cómo se define la enfermedad celíaca, su epidemiología, cómo se manifiesta la enfermedad, el diagnóstico, la intervención nutricional, tratamientos en niños/as y adultos, cuándo se considera que un alimento es libre de gluten, y consideraciones para el momento de realizar las compras, entre otros puntos.

Este material está dirigido a la comunidad y tiene como objetivo brindar información sobre la enfermedad celíaca.

A través de este material, si sos mujer podés saber cuándo sospechar si tenés celiaquía.

Más materiales en Banco de recursos para equipos de salud.