Presidencia de la Nación

06. Adaptar la producción de alimentos a los desafíos del siglo XXI




Documento de la Misión 6

Información

Objetivo general

Incrementar la capacidad de innovación y adaptación del complejo alimentario argentino a los nuevos patrones de consumo y desafíos ambientales del siglo XXI a través del impulso de la biotecnología, el agro 4.0, los bioinsumos, la infraestructura de riego y la alimentación saludable, entre otros.

¿Por qué esta misión?

Alrededor del 60% de las exportaciones argentinas provienen del complejo agroindustrial, de modo que esta actividad es determinante en la capacidad de generación de divisas de la economía.

El cambio climático es un desafío crucial para el agro argentino, al exponerlo a más sequías, incendios y climas extremos.

Además, la población mundial y local demandará alimentos cada vez más ambientalmente sostenibles y saludables, lo que requerirá que nuestro sistema de producción de alimentos se adapte a dichas nuevas demandas.

Sectores y tecnologías protagonistas de la misión

  • Agtech
  • Biotecnología (bioinsumos, foodtech, genética, nutrición animal)
  • Fertilizantes
  • Riego
Documentos complementarios relacionados con la misión

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