Se presentaron los resultados de proyectos de formación laboral en el sector alimentación

Con la presencia del ministro de Trabajo, Carlos Tomada, el miércoles 18 de abril se realizó un encuentro en la sede de la cartera laboral, donde se informó sobre el avance de los proyectos desarrollados por el Programa Sectorial de Formación Profesional en el sector Alimentación durante el período 2004-2006. Asimismo, se presentaron las nuevas líneas de acción a desarrollar.


Con la presencia del ministro de Trabajo, Carlos Tomada, el miércoles 18 de abril se realizó un encuentro en la sede de la cartera laboral, donde se informó sobre el avance de los proyectos desarrollados por el Programa Sectorial de Formación Profesional en el sector Alimentación durante el período 2004-2006. Asimismo, se presentaron las nuevas líneas de acción a desarrollar.

El evento contó con la presencia de más de 300 trabajadores que participaron en los cursos y recibieron certificados. La apertura estuvo a cargo del secretario de Empleo, Enrique Deibe, quien expuso sobre las políticas encaradas por el ministerio en cuanto a la formación de calificaciones laborales surgida de la demanda específica

de los actores, a fin de dar respuesta a los problemas de calificación y ampliar las posibilidades y la calidad del empleo.

En su participación en el acto, el ministro Tomada recordó: “Al asumir en mis funciones el Presidente Kirchner me pidió que desde mi función todos los días contribuya a que la gente cada día esté mejor. Hoy, al ver estas acciones de capacitación en marcha siento que cumplo con ese pedido”.

Por su parte, Deibe indicó que “invertimos 1.500.000 pesos y capacitamos a unos dos mil trabajadores, para generar desde fines del 2003 y comienzos del 2004 más y mejores empleos en varias provincias del país”.

Asimismo, se informó sobre la gestión y los resultados alcanzados por las acciones de proyectos en las diversas regiones del país de 2004 a 2006, y se plantearon las nuevas líneas de acción a desarrollar en el período 2007-2011 vinculadas al desarrollo de un sistema nacional de formación continua.

También expresaron sus opiniones y perspectivas representantes de la Federación Trabajadores de las Industrias de la Alimentación, (FTIA) y de Federación de Industrias de Productos Alimenticios (FIPA).