Se entregaron certificados de Formación en el Sector Pastelero

Con la presencia del ministro de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación, Carlos Tomada, en el Salón Islas Malvinas del Ministerio de esta cartera laboral, se presentaron los avances del Sistema Nacional de Formación Continua y Certificación de Competencias del Sector de la Pastelería Artesanal.


Con la presencia del ministro de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación, Carlos Tomada, en el Salón Islas Malvinas del Ministerio de esta cartera laboral, se presentaron los avances del Sistema Nacional de Formación Continua y Certificación de Competencias del Sector de la Pastelería Artesanal.

En el evento se entregaron certificados

a 300 trabajadores del sector de la pastelería, y además se presentó la Red de Instituciones donde el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación hace hincapié en la calidad de gestión como el parámetro que permite convertir a la formación profesional en un factor de inclusión social.

Está

Red cuenta con nueve

instituciones, distribuidas con dos sedes en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires,

y en las provincias de Córdoba, Entre Ríos, Catamarca, Jujuy, Santa Fe, también con dos sedes.

Esta evaluación y certificación de competencias en este sector pastelero se realizó en el marco del Plan Integral de Capacitación y Promoción del Empleo “Más y Mejor Trabajo” que impulsa desde hace cuatro años este Ministerio.

Acompañaron al ministro Tomada, el Subsecretario de Políticas de Empleo y Formación Profesional de esta cartera,

Matias Barroetaveña, el Secretario General de la Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros, Luis R. Hlebowicz

y el Presidente de la Cámara de Confiterías. Eduardo Zabalegui.