Presidencia de la Nación

Se concluyó con la capacitación del módulo laboratorio de SIFeGA en la provincia de Buenos Aires

Esta herramienta favorece la gestión digital de los procedimientos oficiales de control de las autoridades sanitarias.


Durante el mes de octubre se concluyó el ciclo de capacitaciones del módulo laboratorio del Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA) destinada a laboratorios de los municipios de la provincia de Buenos Aires que forman parte de este Programa. Esta herramienta permite una gestión digital de los procedimientos oficiales de control llevados adelante por las autoridades sanitarias.

INAL y Laboratorio de La Plata
Capacitación del módulo laboratorio de SIFeGA en la provincia de Buenos Aires

A través de la capacitación, referentes del Laboratorio Zonal de Bromatología de la Municipalidad de La Matanza, Laboratorio Municipal de Bromatología de Almirante Brown, Laboratorio Instituto Biológico "Dr. Tomás Perón" de La Plata, Laboratorio del Departamento de Bromatología de la Municipalidad de General Pueyrredón y el Laboratorio Zonal de Bromatología de Olavarría, obtuvieron los conocimientos para llevar adelante los procedimientos de ingreso, análisis de muestras y emisión de informes, permitiendo además la trazabilidad de los resultados y articulación entre diferentes laboratorios pertenecientes a la Red Nacional de Laboratorios Oficiales de Control de Alimentos (RENALOA).

INAL y Laboratorio de Alte. Brown
Capacitación del módulo laboratorio de SIFeGA en la provincia de Buenos Aires

INAL y Laboratorio de La Matanza
Capacitación del módulo laboratorio de SIFeGA en la provincia de Buenos Aires

En este contexto, los laboratorios provinciales de Buenos Aires se suman así al proceso de digitalización federal de los laboratorios de alimentos que, en conjunto con Tucumán, Santiago del Estero, Catamarca, Jujuy, Misiones, Chaco y La Rioja, consolidan el fortalecimiento del Sistema de Control de Alimentos Nacional ampliando así los servicios disponibles a través del SIFeGA con el objetivo de fortalecer la gestión sanitaria y brindar mejor servicio a la población en concordancia con los objetivos estratégicos del Programa Federal de Control de Alimentos.

INAL y Laboratorio de Mar de Plata
Capacitación del módulo laboratorio de SIFeGA en la provincia de Buenos Aires

Scroll hacia arriba