Presidencia de la Nación

Lima 2019: ¡Argentina sigue cosechando medallas en los Parapanamericanos!

La delegación argentina tuvo una gran actuación en la cuarta jornada de acción de los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019, el equipo argentino consiguió 19 medallas (4 doradas, 7 plateadas y 8 de bronce) en un domingo lleno de podios que lo ubican cuarto en el medallero.

Los nadadores argentinos lograron nueve medallas en el Centro Acuático de la VIDENA, Sergio Zayas se consagró campeón en los 100 metros espalda S11, en tanto que Iñaki Basiloff obtuvo el primer puesto en los 400 metros libres, registrando el nuevo récord parapanamericano con 4m 45s 44.

También obtuvieron cuatro medallas plateadas Elian Araya, en los 100 metros pecho SB14, Daniela Gimenez, en los 100 metros mariposa S9, Nicolás Nieto, en los 100 metros libres S10, y de la posta mixta 4×100 metros libres mixto 49 pts que integraron Pellitero, Moro, Fais y Medina. Mientras que lograron la medalla de bronce, Bruno Lemaire (S10) en 100 metros libres, Amilcar Guerra (S9) en los 100 metros mariposa y Facundo Arregui (S7) en los 400 metros libres.

Los atletas Yanina Martínez (T36) y Alexis Chávez (T35) se consagraron campeones en los 200 y 400 metros, respectivamente. Los lanzadores Alexis Ortiz (disco F11) y Jonathan Marín (bala F12) se colgaron la medalla plateada, en tanto que Trinidad Coppola Molina (salto en largo T11-12), Alejandro Maldonado (800 mts. T54) y Candela Cerrudo (100 mts. T13) obtuvieron la medalla de bronce.

En la última jornada del judo en los Juegos Parapanamericanos, Laura González alcanzó la medalla plateada en -57 kg, tras perder el combate final frente a la brasileña Lucía Araujo, mientras que Laura Boggiano (-70) y Rodolfo Ramírez (-73) fueron medallas de bronce.