Presidencia de la Nación

Jornadas de capacitación e inscripción en el Renfo en Río Gallegos provincia de Santa Cruz

Los encuentros fueron organizados por el Senasa y la Subsecretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena de la Nación.


COMODORO RIVADAVIA – En el marco del Proyecto de Fortalecimiento de Pequeñas Producciones de la Agricultura Familiar, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Subsecretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (SAFCI), organizaron unas jornadas de capacitación e inscripción en el Registro Nacional Fitosanitario de Operadores de Material de Propagación, Micropropagación y/o Multiplicación Vegetal (RENFO) en la localidad de Río Gallegos, provincia de Santa Cruz.

Durante los días 13 y 14 de septiembre, junto a la Safci el personal de la Coordinación de Protección Vegetal de la Oficina del Senasa de Río Gallegos recorrió varios establecimientos productivos locales, con el objetivo de realizar inspecciones fitosanitarias y verificación de documentación.

Asimismo, durante la jornada del día 15 del mismo mes, en las instalaciones de la SAFCI de la capital santacruceña se realizó un taller de capacitación a cargo de Daniela Suque de dicha institución, dirigido a productores y productoras de material de propagación vegetal, sobre distintas herramientas beneficiosas para la producción, enfocadas particularmente a la administración de sus emprendimientos.

Cabe destacar que dentro de este proyecto de Agricultura Familiar, trabajado interinstitucionalmente, se logró incluir en el RENFO a establecimientos, que de otra manera no hubieran podido hacerlo, para lo cual se continúa asesorando a los productores y productoras familiares de plantines y material de propagación vegetal para la formalización de su actividad.

Estas capacitaciones se enmarcan en el trabajo impulsado por la Coordinación de Agricultura Familiar (CAF) y las direcciones nacionales de Protección Vegetal (DNPV) y de Inocuidad y Calidad Alimentaria (DNICA) del Senasa con el objetivo de mejorar la sanidad e inocuidad vegetal de los Sistemas Territoriales de Agricultura Familiar (STAF).

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