Presidencia de la Nación

Jornada de formación sobre gestión y rotulado de alérgenos en alimentos

La actividad forma parte del Programa de Capacitación dirigido a mejorar la competitividad de las pequeñas y medianas empresas agroalimentarias del país.


El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el próximo jueves 22 de agosto, se realizará una Jornada de Capacitación para pymes agroalimentarias sobre "Gestión y rotulado de alérgenos en alimentos".

El encuentro es organizado por la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía con el Instituto Nacional de Alimentos (INAL-ANMAT) y forma parte de las actividades del Programa de Capacitaciones para mejorar la Competitividad Exportadora de las pymes Alimentarias Argentinas, que lleva adelante la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas, con el lema "Sos PyME de alimentos, podés ser parte del supermercado del mundo", orientado a mejorar las capacidades comerciales a través de modelos de formación profesional empresaria.

Está dirigido a propietarios, directivos y técnicos de pymes agroalimentarias que tengan interés en conocer tanto la legislación como la gestión de alimentos que puedan contener alérgenos durante las etapas que atraviesa la elaboración de los productos.

La jornada desarrollará dos temas centrales. Por un lado, la legislación sobre el etiquetado de alérgenos a nivel mundial y las implicancias de esta normativa para la industria, a cargo de la Lic. María Cristina López, del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Por otro, abordará la nueva legislación en Argentina y directrices para el rotulado, a cargo de la Lic. Sandra Ucha, la Lic. Andrea Moser y la Téc. Maia Varela, pertenecientes al Instituto Nacional de Alimentos (INAL-ANMAT).

El encuentro tendrá lugar entre las 9:30 y las 13:30 h en el salón auditorio de la Dirección General de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales (Diprose), ubicado en Av. Belgrano 456, 5° piso de la ciudad de Buenos Aires.

Los cupos son limitados y los interesados podrán inscribirse hasta el miércoles 21 de agosto aquí.

Para más información:
E-mail: [email protected]
Tel: 011-4349-2026

Scroll hacia arriba