Presidencia de la Nación

Formación para estudiantes de Veterinaria que recorrieron un frigorífico de Escobar

El Senasa realizó la jornada, en la cual visitaron los distintos sectores de la planta y adquirieron conocimientos sobre su funcionamiento.


Buenos Aires - En Escobar, provincia de Buenos Aires, estudiantes de Veterinaria de la Universidad del Salvador (USAL) visitaron el frigorífico Frimsa SA, junto a personal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) en el marco de una jornada de formación de educación interinstitucional.

En primer lugar se realizó una charla introductoria donde expusieron las autoridades de la empresa; del servicio inspección veterinaria (SIV) del Senasa; la supervisora, Florencia Faravelli y el coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Metropolitano, Román Young Laffitte.

Los alumnos recorrieron todas las instalaciones de recepción de hacienda, corrales, faena, despostada, empaque primario y secundario, cámaras y depósitos de frío. En cada sector se describió el funcionamiento y las actividades que llevan a cabo allí, tanto los responsables del control de calidad como del SIV.

Al finalizar hubo un espacio de intercambio para que los estudiantes formulen sus preguntas e inquietudes. El grupo de alumnos se encuentran cursando la materia Tecnología de Alimentos y Práctica Final Orientada a la Calidad e Inocuidad de Alimentos, del quinto año de la carrera.

“Este tipo de jornadas interinstitucionales con alumnos de Veterinaria son importantes para que conozcan la actividad, el desarrollo y las tareas que realizamos desde el Senasa, en establecimientos faenadores de bovinos como en cualquier otro tipo de plantas procesadoras de alimentos de origen animal”, explicó Román Young Laffitte.

Scroll hacia arriba