Finalizaron las obras de acondicionamiento del Servicio de Rehabilitación

La obra contempla dos nuevos consultorios médicos; la mejora funcional del sector de recepción de pacientes; un baño para niños y un baño para personas con movilidad reducida. Además: una salida de emergencia con puerta de seguridad, barral anti-pánico y rampa.


Se terminaron los trabajos de acondicionamiento y puesta en valor de espacios en el Servicio de Rehabilitación de nuestro Hospital, cuyo fin fue la optimización de áreas; utilizar dos nuevos consultorios médicos; lograr la mejora funcional del sector de recepción de pacientes; un baño para niños y un baño para personas con movilidad reducida. Además, se construyó una salida de emergencia con puerta de seguridad con barral anti-pánico y rampa.

PRIMERA ETAPA

Se retiraron todas las instalaciones y artefactos que se encontraban en desuso y/o en mal estado. Se retiraron los paneles modulares de los consultorios y se reubicaron con el fin de generar un nuevo consultorio. Se retiró la puerta existente en el sector de recepción y se colocó una puerta nueva enchapada en cedro con marco de chapa. Se llevaron a cabo las tareas de demolición de mampostería para la colocación de una puerta de emergencia y tres ventanas para consultorios.

BAÑOS

También, se realizaron trabajos para la instalación de dos baños; uno de ellos está acondicionado para el uso de niños y el otro para personas con movilidad reducida. Se colocaron inodoros, griferías y lavatorios, además de dos espejos batientes.

INSTALACIÓN ELÉCTRICA

En cuanto a la instalación eléctrica, también contempló reestructuraciones y se colocó un tablero general que incluye disyuntor y llaves de corte para circuitos diferenciados de Iluminación, ventilación y tomas corrientes; además tendido de circuitos desde el tablero general y extensión de instalación para datos y telefonía. Todo esto fue instalado de acuerdo a las normas correspondientes.

Obras en el Servicio de Rehabilitación

TRABAJOS EN EL INTERIOR

Las divisiones de los espacios se realizaron con construcción en seco con placas de 12.5 mm del tipo “4D”. Se armó una estructura de perfiles de chapa de acero zincada por inmersión en caliente, sobre la cual se fijaron las placas de 9,5mm de espesor. En el alma de la tabiquería, como así también por encima del cielorraso, se colocó lana de vidrio con el objetivo de proporcionar a los consultorios la aislación acústica requerida por el Servicio, para una mayor privacidad de los pacientes.

La estructura del cielorraso se realizó utilizando perfiles tipo Solera de 35mm y Montante de 34mm.

Por otro lado, se construyó en el espacio de Rehabilitación Pediátrica una salida de emergencia con puerta de seguridad y barral anti-pánico más una rampa en hormigón de dos tramos y con descanso para acceso peatonal. En su perímetro se realizaron las paredes de mampostería reforzada.

Además, se colocaron dos equipos de aire acondicionado tipo Split dual frio-calor de 2700 frigorías de primera marca en consultorios.

Obras en el Servicio de Rehabilitación

TRABAJOS DE PINTURA

Para las tareas de pintura interior, primero se aplicó enduido plástico sobre toda la superficie de los sectores de consultorios. En lo que respecta al exterior, se hidrolavaron las paredes del espacio y los accesos al mismo, y se pintó con látex para exteriores de primera calidad. En todo el trabajo de pintura, se realizó el lijado y enduido necesario para que las superficies queden perfectamente lisas y homogéneas.

La obra - que contempló además otros trabajos en Pabellones 4 y 6; Automotores y Asociación de Internados -, tuvo un plazo de 80 días hábiles. Como es correspondiente, la Supervisión estuvo a cargo de la Coordinación de Infraestructura del Hospital, y la empresa contratada fue “ALiarse – Arquitectura, Ingeniería y Servicios”.-

GALERÍA DE FOTOS