Presidencia de la Nación

Etchevehere recibió a las autoridades de la Cámara de Importadores de Carne de EE.UU

Remarcaron la importancia de seguir fortaleciendo vínculos con ese país, el principal importador del mundo. Especialistas del Senasa describieron su rol en la sanidad y calidad agroalimentaria argentina.


Con el objetivo de profundizar la relación comercial y las inversiones entre ambos países, el secretario de Gobierno de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, se reunió con los representantes de la Cámara de Importadores de Carne de EE.UU (MICA, Meat Import Council of America, por sus siglas en inglés).

"Ayer estuve presente en el primer embarque de carne de un frigorífico argentino con certificación kosher, con destino a los Estados Unidos, y estamos muy contentos de estar nuevamente en el mercado norteamericano", destacó Etchevehere frente a la comitiva de la Cámara de Importadores de Carne de EE.UU. Y agregó: "Esperamos recuperar todos los años perdidos que estuvimos fuera de ese mercado, y seguiremos trabajando para generar y potenciar nuevos acuerdos de cooperación".

Luego de las palabras de bienvenida del Secretario de Agroindustria, se realizó un repaso por el sector de la carne bovina, a cargo de la directora de Estudios Económicos de la cartera, Consolación Otaño, y un equipo de especialistas del Senasa comentó sobre el trabajo sanitario que realiza el organismo en la ganadería argentina en cuanto a la calidad e inocuidad, focalizando en cumplir con los protocolos de exportación.

Los representantes de la Asociación, responsable del 90% de las importaciones de carnes bovinas y ovinas a los Estados Unidos, se mostraron entusiasmados con la reciente apertura de mercado de carne kosher argentina y con la continuidad del fortalecimiento de las relaciones bilaterales.

Scroll hacia arriba