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EL ITA BRINDO CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS MOLECULARES A RIZOBACTER

El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) llevó a cabo la primera capacitación en el marco del convenio de asistencia técnica con Rizobacter. En esta instancia, participaron cuatro profesionales de la empresa que recibieron capacitación en técnicas moleculares para la cuantificación de rizobios viables.

El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) llevó a cabo la primera capacitación en el marco del convenio de asistencia técnica con Rizobacter. En esta instancia, participaron cuatro profesionales de la empresa que recibieron capacitación en técnicas moleculares para la cuantificación de rizobios viables.

La actividad desarrollada hasta el momento en el marco del convenio se centra en la optimización y validación de una metodología basada en la tecnología PMA-qPCR, una herramienta clave para la cuantificación de rizobios viables. Gracias a este intercambio, la empresa pudo acceder a la metodología molecular puesta a punto por profesionales del INTA.

Marina Mozgovoj, investigadora del ITA, destacó: “Este convenio representa una oportunidad estratégica para fortalecer la articulación público-privada del ITA y potenciar el desarrollo del sector”.

La colaboración entre el INTA y Rizobacter facilitó la transferencia de una metodología analítica innovadora, aportando a la mejora de la productividad y la calidad de los productos agropecuarios del país. Esta sinergia contribuye además a potenciar la capacidad de investigación y desarrollo, brindando herramientas de vanguardia para aportar soluciones al sector agrobioindustrial.

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