El INAI promovió la participación de integrantes de comunidades originarias en el programa televisivo "Cocineros Argentinos"

En el Día de la Diversidad Cultural, el Instituto Nacional de Asuntos Indígenas promovió la participación de integrantes de las comunidades originarias en el programa de gastronomía “Cocineros Argentinos”, que se emite por la Televisión Pública – Canal 7-


La emisión tuvo como objetivo poner en valor distintas técnicas de uso ancestral, la elaboración de platos típicos de los distintos pueblos y el rescate de las diferentes características que tienen los productos de la tierra, así como también los usos medicinales de plantas y frutos, apuntando a fortalecer la soberanía alimentaria y la gastronomía ancestral con fuerte arraigo cultural y filosófico.

Participaron, la referente Mariela Tulián, de la comunidad Tulián del Pueblo Comechingón de la provincia de Córdoba y las cocineras de la comunidad Mapuche Aigo, en la cuenca de Ruca Choroy -Aluminé-, provincia de Neuquén, Lucía Pellao y Abigail Ramos, integrantes ambas del grupo Kmeque yael.