El CNCPS y equipo de Salud de la Municipalidad de La Plata en operativo conjunto ante el COVID-19

Seguimos reforzando las medidas de prevención en los municipios.


El Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales (CNCPS) y los equipos de Salud de la Municipalidad de La Plata realizaron este fin de semana una serie de acciones conjuntas de prevención destinadas a evitar nuevos contagios ante el COVID-19 en instituciones deportivas y de recreación, comedores populares y cocinas de las localidades platenses de City Bell y Gorina.

Los operativos incluyeron controles de temperatura por parte del área sanitaria del municipio que conduce el intendente Julio Garro, capacitaciones sobre elaboración de alimentos y entrega de viandas y kits de limpieza, además de educación financiera básica por parte del Foncap y del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).

Trabajamos articuladamente y de manera integral para reforzar la prevención, el cuidado y la vida de hombres y mujeres que con un enorme compromiso social cocinan en clubes o en sus propias viviendas, garantizando así un plato de comida caliente en la mesa de la familia”, sostuvo la titular del CNCPS, Victoria Tolosa Paz.

El protocolo sanitario de higiene es una iniciativa desarrollada en conjunto por el CNCPS, el Ministerio de Salud de la Nación, y el Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires, en colaboración con el Ministerio de Desarrollo Social; y cuenta con el apoyo solidario de programas de responsabilidad social, cámaras de comercio locales e industrias alimenticias, energéticas, fundaciones, organizaciones civiles y sindicales.

Estas acciones se alinean con los Objetivos de Desarrollo Sostenible N° 1 (Fin de la pobreza), N° 2 (Hambre cero), N° 3 (Salud y bienestar) y N° 17 (Alianzas para lograr los objetivos).