El 16 de agosto comienzan las preinscripciones para 10 cursos gratuitos dictados por el INV

Los mismos están basados en la Economía del Conocimiento con el objetivo de incrementar las capacidades, habilidades y el perfeccionamiento profesional de trabajadores de la cadena productiva vitivinícola.


El Instituto Nacional de Vitivinicultura junto a la Agencia Territorial Mendoza del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación comenzó un ciclo de 20 cursos de formación profesional basados en la Economía del Conocimiento, en el marco del Plan de Formación Profesional y Continua.

Un punto a tener en cuenta es que estos cursos son gratuitos y serán certificados por el MTySS e INV. En todos los casos, la capacidad es limitada, entre 30 y 50 personas y se dictarán bajo modalidad virtual y asincrónica en la plataforma Moodle del INV.

El miércoles 4 de agosto cerraron las inscripciones de los primeros 5 cursos y el 16 e agosto comienza la apertura de las pre-inscripciones de los próximos 10 los cuales están sujetos a disponibilidad de cupos:

  • INCLUSIÓN DIGITAL: comienza el 6 de septiembre y termina el 7 de noviembre.
  • GESTIÓN DE EMPRENDIMIENTOS VITIVINÍCOLA: comienza el 6 de septiembre y termina el 14 de noviembre.
  • COMERCIALIZACIÓN Y MARKETING VITIVINÍCOLA: comienza el 6 de septiembre y termina el 14 de noviembre.
  • COMERCIALIZACIÓN DIGITAL Y GESTIÓN DE REDES SOCIALES/ MARKETING DIGITAL: comienza el 6 de septiembre y termina el 14 de noviembre.
  • GESTIÓN DE EXPORTACIONES VITIVINÍCOLAS (2 CURSOS) comienza el 6 de septiembre y termina el 14 de noviembre.
  • TELEMETRÍA APLICADA AL RIEGO INTRAFINCA: comienza el 20 de septiembre y termina el 31 de octubre
  • REALIDAD AUMENTADA PARA USO EN ETIQUETAS DE VINOS (2 CURSOS): comienza el 6 de septiembre y termina el 7 de noviembre
  • GIT LAB: comienza el 6 de septiembre y termina el 24 de octubre

Objetivos de las capacitaciones

Este ciclo de capacitaciones tiene el objetivo de incrementar las capacidades, habilidades y el perfeccionamiento profesional de trabajadores y trabajadoras de la cadena productiva vitivinícola, atendiendo a las necesidades de recursos humanos capacitados que el sector requiere, promoviendo competencias tecnológicas que faciliten la inserción laboral, la readaptación profesional y la reconversión ocupacional que impacte positivamente en el desarrollo industrial y comercial.

Asimismo, por medio de estos cursos se busca potenciar las habilidades de trabajadores y trabajadoras, posibilitando el acceso a la actualización de sus niveles de formación, acorde a los veloces y profundos cambios de las innovaciones tecnológicas que transforman el mundo del trabajo, permitiendo así ampliar/potenciar las oportunidades de empleabilidad.

Los cursos de formación estarán destinados principalmente a participantes de los programas y acciones de empleo ejecutadas por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación; a profesionales de distintas disciplinas, enólogos, sommeliers y personal de empresas vitivinícolas de diversos niveles y áreas; emprendedores y emprendedoras del sector vitivinícola; y operarios y personas que trabajan en bodegas o en empresas proveedoras de servicios al sector.

Preinscripciones
Las preinscripciones para estos 10 cursos estarán abiertas desde el 16 de agosto hasta el 25 de agosto y las mismas están sujetas a disponibilidad de cupos.
Para inscripciones, consultas y detalle de todos los cursos:
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