Curso de Individuo Calificado en Controles Preventivos para Alimentos de Consumo Humano
Se inició hoy, en la Ciudad de Buenos Aires, la segunda edición del curso, el cual se encuentra organizado por la ANMAT, en conjunto con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL), la Cámara de Exportadores de la República Argentina (CERA), la Secretaria de Gobierno de Agroindustria y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), con la colaboración de la Secretaría de Comercio de Nación, del Plan Nacional de Calidad y de la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional.
En esta edición, que constará de tres jornadas, participan 43 profesionales de empresas de diferentes provincias y de representantes de organismos de control, que se suman a las 40 firmas capacitadas en la primera edición, realizada en marzo de este año. La capacitación se encuentra destinada al personal de la industria de alimentos que exportan o tienen intención de exportar a los Estados Unidos, en cumplimiento con los requerimientos de la Ley de Modernización de Inocuidad de los Alimentos (FSMA - Food Safety Modernization).
En este sentido, el Curso de Individuo Calificado en Controles Preventivos (PCQI) para Alimentos de Consumo Humano tiene por objetivo que los interesados tengan la capacidad de satisfacer el requisito de la ley FSMA, que contempla que toda empresa exportadora de alimentos al país norteamericano debe contar con una persona calificada en cumplimiento con el reglamento.