Cooperación técnica en Plan Integral de Fiscalización y Red Federal de Alimentos


Con el fin de brindar cooperación técnica en el marco del Plan Integral de Fiscalización de Establecimientos, Productos Alimenticios y Materiales en Contacto con Alimentos (PIF) y de la Red Federal de Laboratorios de Alimentos (RedFe), el pasado 11 de abril se realizó un encuentro en Santa Fe entre profesionales del INAL, miembros de la coordinación de RENALOA, y representantes de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL).

Se enfatizó en la importancia de la adhesión de la Provincia de Santa Fe al PIF, para contribuir con los principios de cooperación y coordinación entre múltiples autoridades competentes y de armonización, en el marco del Sistema Nacional de Control de Alimentos.

En relación a la Red Federal, se brindó asistencia técnica para la implementación del Sistema de Gestión de Calidad (SGC), se completó el Plan de Implementación de la ISO/IEC 17025:2017 (el cual es un requisito indispensable para poder formar parte de la RedFe), y se concluyó la actividad con la adhesión formal de la ASSAL a la RedFe, a través de la plataforma de trámites a distancia (TAD).