Presidencia de la Nación

Comunicación de retiro de producto de la empresa alimentaria

Se recuerda el nuevo formato para la comunicación de retiro de productos alimenticios a la autoridad sanitaria.


Se recuerda a las empresas que se encuentra disponible, en el espacio de Instructivos y formularios correspondientes a Alimentos, el nuevo formato para la notificación de Retiro de Producto de la Empresa Alimentaria a la Autoridad Sanitaria, el cual fue consensuado por todas las autoridades sanitarias jurisdiccionales del país.

En el marco del cumplimiento del Procedimiento para la Gestión de Incidentes y Retiro de Productos reglamentado por el artículo 1415 del Código Alimentario Argentino y de las obligaciones de las empresas definidas, actualmente en el artículo 18 tris del mencionado código, se establece la obligatoriedad de notificar a las autoridades sanitarias todos los retiros de producto cada vez que detecte un riesgo alimentario.

El retiro de producto es una medida de gestión que llevan a cabo las empresas cada vez que se detecta un alimento que no cumple con la normativa vigente y que pudiera afectar la salud de consumidores y consumidoras.

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