Comité de Emergencia: Alimentación y Dietoterapia

En los Encuentros del Comité de Emergencia Interdisciplinario por Covid-19, la Jefa del Servicio de Internación, del Departamento de Alimentación y Dietoterapia, Lic Marisa Canicoba, realizó un relevamiento y enumeración de las medidas y protocolos de actuación tomados en estos primeros meses del año.


En los Encuentros del Comité de Emergencia Interdisciplinario por Covid-19, la Jefa del Servicio de Internación, del Departamento de Alimentación y Dietoterapia, Lic Marisa Canicoba, realizó un relevamiento y enumeración de las medidas y protocolos de actuación tomados en estos primeros meses del año.
En el marco de la Pandemia, se informó el desarrollo del Servicio en el área de elaboración y manejo de alimentos, asistiendo a pacientes, equipo de Salud del hospital, acompañantes de internación, donantes de hemoterapia, pacientes y acompañantes que residen en Casa Posadas, el Jardín Maternal, Hospitales Modulares, Upas, y pacientes de Hospital de día, Guardia y Triage. La Lic. Marisa Canicoba comentó además, la misión de brindar la mejor atención nutricional a la población asistida, tomando en cuenta las necesidades fisiopatológicas, basadas en evidencia científica, investigación y contenido ético, promoviendo hábitos de alimentación saludables para presevar la salud y mejorar la calidad de vida. Asimismo, se informó de la optimización de la Planta Física de las áreas de producción, readecuando los espacios de vestuarios, oficinas y depósitos; la incorporación de equipamiento, la redistribución de sectores y la gestión de los procedimientos de compras a través de procesos licitatorios. Además, puso en conocimiento de la Comunidad, la actualización de planes de alimentación, el desarrollo de un Proceso de Atención Nutricional para el servicio de Internación, el desarrollo de actividades de capacitación e investigación clínica para los profesionales y No- profesionales, y la aplicación de diversas medidas para mitigar y prevenir el riesgo de contagio por Covid-19.