Presidencia de la Nación

Comenzó el Programa de digitalización y fortalecimiento de los laboratorios de la provincia de Buenos Aires

La capacitación corresponde al módulo de laboratorio del SIFeGA.

Durante los primeros días de octubre comenzó la capacitación del módulo laboratorio del Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA) destinada a laboratorios de los municipios de la provincia de Buenos Aires que forman parte de este Programa.

Este módulo constituye una herramienta fundamental para la gestión de los procedimientos oficiales de control llevados adelante por las autoridades sanitarias.

Equipo de profesionales en laboratorio
Capacitación INAL Laboratorios PBA

A través de la capacitación, referentes del Laboratorio del Departamento de Bromatología y Protección de la Salud de la Secretaría de Salud de la Municipalidad de Bahía Blanca, del Laboratorio de Bromatología de la Dirección de Fiscalización Sanitaria de la Dirección General de Atención Primaria de la Secretaría de Salud de Esteban Echeverría y del Laboratorio de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de Tres de Febrero, adquirieron conocimientos para llevar adelante los procedimientos de ingreso, análisis de muestra y emisión de informes, permitiendo además la trazabilidad de los resultados y articulación entre diferentes laboratorios pertenecientes a la Red Nacional de Laboratorios Oficiales de Control de Alimentos (RENALOA).

Equipo de profesionales en laboratorio y print de pantalla referente INAL
Capacitación INAL - Laboratorios PBA

En este contexto, los laboratorios provinciales de Buenos Aires se suman al proceso de digitalización federal que, en conjunto con Tucumán, Santiago del Estero, Catamarca, Jujuy, Misiones, Chaco y La Rioja, consolidan el fortalecimiento del Sistema de Control de Alimentos Nacional ampliando así los servicios disponibles a través del SIFeGA con el objetivo de fortalecer la gestión sanitaria y brindar mejor servicio a la población en concordancia con los objetivos estratégicos del Programa Federal de Control de Alimentos.

Equipo de profesionales
Capacitación INAL Laboratorios PBA

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