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Capacitación sobre Buenas Prácticas Agrícolas en Quitilipi provincia de Chaco

El Senasa explicó los pasos para producir frutas y verduras sanas a integrantes de la Feria Franca de la colonia Villa Rural El Palmar.


RESISTENCIA (Chaco)- El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) disertó sobre los siete pasos para la implementación obligatoria de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) para producir frutas y hortalizas inocuas en el marco de una jornada de capacitación destinada a los integrantes de la Feria Franca de Colonia Villa Rural El Palmar localidad chaqueña de Quitilipi.

El encuentro se realizó en las instalaciones del consorcio Caminero 105 con la participación de aproximadamente 20 personas, integrantes de la feria franca y público en general, y estuvo organizado por el Senasa, la Subsecretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (Safci) y la Municipalidad de El Palmar.

En la oportunidad, Gustavo Blanco del Centro Regional Chaco-Formosa del Senasa detalló los siete puntos que son de implementación obligatoria para la producción y comercialización de frutas y hortalizas en todo el territorio argentino, establecidos en la Resolución Conjunta 5/2018 de BPA frutihortícola de las secretarías nacionales de Salud y de Agricultura.

Además, Javier Parra, referente de Agricultura Familiar del Centro Regional Chaco Formosa del Senasa y Néstor Pellegrini, ingeniero del organismos sanitario entregaron a las y los productores la constancia de su inscripción en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa), cuyo trámite habían iniciado en reunión anterior.

En el Centro Regional Chaco – Formosa del Senasa se impulsa el proyecto: “Agricultura Familiar diversificada: producción hortícola en Quitilipi” y la capacitación se enmarca en este trabajo impulsado por la Coordinación de Agricultura Familiar (CAF) y las direcciones nacionales de Protección Vegetal (DNPV) y de Inocuidad y Calidad Alimentaria (DNICA) del Senasa con el objetivo de mejorar la sanidad e inocuidad vegetal de los Sistemas Territoriales de Agricultura Familiar (STAF).

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