Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de frutilla en Coronda Santa Fe

Organizada, el jueves 13 de febrero, por el Senasa, el INTA y la municipalidad de esa ciudad santafesina, asistieron técnicos y productores de la región.


CORONDA (Santa Fe) – El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó el jueves 13 de febrero, una jornada de capacitación sobre buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de frutilla en la localidad de Coronda, provincia de Santa Fe, conocida como capital nacional de esa fruta.

El encuentro tuvo lugar en las instalaciones de la Sociedad Argentina de Socorros Mutuos de Coronda, con la presencia del director de la Región Centro del Senasa, Víctor Di Pasquale, la subdirectora de Sanidad Vegetal del Ministerio de la Producción, Ciencia y Técnica de la provincia de Santa Fe, Liliana Príncipi, y el intendente local, Ricardo Ramírez.

Ante un auditorio compuesto por técnicos y productores de la región, disertó Paola Scalise, integrante de la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Centro del Senasa, quien explicó los alcances de la Resolución Conjunta Senasa-AFIP 5/2018, que establece la obligatoriedad de las buenas prácticas agrícolas en los cultivos frutihortícolas cuya vigencia –para frutas– se inició el pasado 2 de enero de 2020.

Además mencionó los requisitos mínimos de higiene e inocuidad que deben implementarse para cumplir con las BPA.