Bahillo visitó la PyME láctea cordobesa destruida por una explosión
El Secretario se reunió con los dueños de la empresa familiar para interiorizarse de la situación y acompañar la reconstrucción de la fábrica.
El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, visitó hoy las instalaciones de la PyME Láctea Quescor, en la localidad de Etruria, al sudeste de Córdoba, donde el jueves de la semana pasada se produjo una grave explosión accidental, que no afectó a los trabajadores pero si causó fuertes pérdidas materiales que ocasionaron la imposibilidad de continuar con la producción.
Bahillo señaló ante los dueños del establecimiento, Karina Vignetta y Martín Ghígo, y los productores miembros de Apymel, que "el ministro de Economía, Sergio Massa, está en conocimiento de la situación y me solicitó que trabajemos en conjunto con ustedes para acompañarlos a que vuelvan a producir",
La PyME, hoy a cargo de la segunda generación de emprendedores familiares, emplea a 30 personas de la localidad, y se provee de once tambos de la región para procesar entre 35.000 y 40.000 litros diarios.
Cabe señalar que Quescor es una empresa familiar fundada por Ricardo Vignetta y su mujer, Miriam Blanche, con más de 30 años de producción de quesos de pasta blanda, dura y semidura en la zona.
De la recorrida participaron el jefe de Gabinete de la SAGyP, Juan Manuel Fernández Arocena; el subsecretario de Agricultura, Delfo Buchaillot; el presidente de Apymel, Pablo Villano; y el director de Producción Lechera de Córdoba, Marcelo Cravero.