Avance y nuevas regulaciones en la protección de datos personales

La Agencia de Acceso a la Información Pública fue parte de un encuentro organizado por la Escuela Argentina de Gobernanza de Internet sobre las nuevas regulaciones de privacidad de la Unión Europea.


La Agencia participó del encuentro virtual “Argensig 2021” organizado por la Escuela Argentina de Gobernanza de Internet, donde se trataron los cambios que tendrán las regulaciones de privacidad luego que la Unión Europea pusiera en marcha el Reglamento General de Protección de Datos.
 
Durante su exposición sobre la “Privacidad: Argentina en el contexto global de las nuevas regulaciones”, el director Nacional de Protección de Datos Personales Eduardo Cimato  focalizó su presentación en el contexto regulatorio nacional asociado al tratamiento de datos personales para el almacenamiento en la nube, el marco regulatorio internacional y los avances realizados en la materia.
 
Por otra parte, sobre el almacenamiento en la nube, Cimato aseguró que “las operaciones de procesamiento de datos personales, como el almacenamiento en la nube, está estrictamente relacionado con la transferencia internacional de los datos personales”.
 
En cuanto al Plano Internacional, se refirió a las cláusulas contractuales actualizadas de la Unión Europea que fueron aprobadas en junio pasado, para adaptarlas al Reglamento General de Protección de Datos Personales (RGPD). “Con las nueva cláusulas contractuales que implementó la Unión Europea vamos camino a una regulación más eficiente y efectiva para un mundo interconectado”, finalizó.