Aprovechá las ofertas cuidando tus datos personales

Black Friday puede ser una gran oportunidad para comprar con descuentos, pero no te olvides de tener en cuenta algunos consejos para proteger tu privacidad.


Este viernes 26 de noviembre es el Black Friday y desde la Agencia te compartimos algunas recomendaciones, para que puedas aprovechar las distintas ofertas y promociones protegiendo tus datos personales:

  • No respondas mails donde te solicitan que completes con tus datos personales. Los correos electrónicos son uno de los medios por donde pueden recolectar datos que afecten tu privacidad.
  • La página donde compres tiene que estar verificada. Lo podés confirmar si el sitio tiene un candado en el lado izquierdo de la dirección de la web. Nunca ingreses tus datos personales en sitios desconocidos: es recomendable que navegues por páginas que conozcas.
  • Leé los términos y condiciones del sitio para saber qué usos le van a dar a tus datos personales. Las empresas deben pedirte consentimiento para tratar tus datos personales y debe ser por escrito u otro medio similar. Además, las empresas tienen que informarte previamente y en lenguaje claro la finalidad, las consecuencias, los destinatarios y, en caso que se almacenen en una base de datos, el nombre y los datos de contacto del responsable.

Por último, recordá que la Ley 25.326 de Protección de los Datos Personales reconoce y garantiza tus derechos como titular de datos personales. En caso de incumplimiento, podés hacer un reclamo ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales de la Agencia.

Si tenés alguna duda o consulta, enviá un mail a [email protected]