Presidencia de la Nación

ANMAT capacitó a inspectores bromatológicos en la provincia de San Juan

La actividad fue llevada a cabo por personal técnico y legal del Instituto Nacional de Alimentos.

El miércoles 4 de septiembre se desarrolló en la provincia de San Juan una jornada de Capacitación para Profesionales y Técnicos que se desempeñan como Inspectores Bromatológicos.

La actividad contó con la participación de Mónica López, directora del Instituto Nacional de Alimentos (INAL) y de Cecilia Clavijo, jefa del Departamento de Medicina Sanitaria de la provincia de San Juan, quienes dieron inicio a la jornada con un agradecimiento por la convocatoria y la participación.

La jornada se realizó en modalidad mixta (presencial y virtual) y fue llevada a cabo por personal técnico y legal del Instituto Nacional de Alimentos. Participaron inspectores bromatológicos de la provincia con el objetivo de fortalecer los conceptos generales de la inspección, la preparación previa y el desarrollo del acta de inspección. Se trabajó también en las medidas posteriores que pueden derivar de los hallazgos que se sustenten en el acta de inspección, falta sanitaria, prohibiciones y sanciones.

Finalmente se realizaron ejercicios prácticos de capacitación, utilizando como material de trabajo actas de inspección realizadas por los inspectores de la provincia de San Juan. Se realizó el análisis de las situaciones, se trabajó en la confección y redacción, la información obligatoria y complementaria que debe tenerse en cuenta al momento de la redacción del Acta de Inspección; y se realizó un debate final de todos los conceptos compartidos, armonizando de esta manera los conceptos de la normativa nacional y la específica de la provincia de San Juan, con lo que se dio cierre de la actividad.

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