Acompañamiento al productor rural en la muestra “Expo Suipacha 2019”
Agentes del Organismo participaron del ciclo de charlas técnicas destinadas a asesorar e informar al sector lechero-ganadero de la región, en temas de sanidad animal.
Chivilcoy, (Buenos Aires)– El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) estuvo presente en el tráiler institucional de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación, acompañando a referentes sanitarios del sector, en la Exposición Rural, Comercial y Ganadera de Suipacha, que se llevó a cabo del 8 al 12 de mayo, en el centro norte de la provincia de Buenos Aires.
En el inicio de las actividades sanitarias, durante los días 8 y 9 de mayo, la veterinaria de la Oficina Senasa en Suipacha, Valeria Soto, y su equipo de técnicos controlaron el estado de los animales que ingresaron al predio, solicitando sus caravanas identificatorias correspondientes, la habilitación Senasa y el certificado de lavado de camiones.
Dentro del ciclo de exposiciones organizadas en la muestra, Mariano Bacci y Claudio Glauber, referentes de la Dirección de Programación Sanitaria de la Dirección Nacional de Sanidad Animal del Senasa, expusieron sobre las modificaciones que plantea la Resolución Nº 67/2019, la cual contempla la puesta en funcionamiento, de manera progresiva y obligatoria, del nuevo Plan Nacional de Control y Erradicación de Brucelosis Bovina en el país.

La muestra también contó con la presencia del subsecretario de Lechería, Alejandro Sammartino, quien participó del panel sobre perspectivas de la lechería junto con sectores de la industria y productores de la sociedad rural de Suipacha y del Supervisor de Sanidad Animal del Centro Regional Pampeano (zona norte), Néstor Osacar, quien recorrió la exposición y estuvo presente evacuando dudas en la jornada sobre brucelosis.
También, en el tráiler de la Secretaría de Agroindustria se realizaron distintas actividades destinadas a diferentes públicos; ya que hubo una clase sobre tránsito y seguridad vial dirigida a alumnos de escuela primaria y una clase de cocina y degustación, a cargo de reconocidos cocineros en dicha localidad, quienes explicaron el proceso de elaboración del quesos y realizaron un estofado de cordero para compartir con el público.
Finalizada la muestra, el día domingo 12 de mayo, agentes del Senasa acompañaron a las autoridades municipales y provinciales en el acto de inauguración.
