53° Encuentro de PFCA: Estrategias de control de la inocuidad y calidad nutricional de los alimentos
Se llevó a cabo de manera virtual y presencial en el Centro Cultural Kirchner de la Ciudad de Buenos Aires.
El martes 28 de marzo se realizó el primer encuentro del año entre las 24 autoridades sanitarias jurisdiccionales del país y profesionales del INAL, en el marco del Programa Federal de Control de Alimentos (PFCA).
El evento contó con la participación de la directora nacional del Instituto Nacional de Alimentos, Mónica López; la directora de prevención, vigilancia y coordinación jurisdiccional, Lourdes D’Espósito; la directora de fiscalización y control, Silvana Ruarte, profesionales del Programa Nacional de Alimentación Saludable y Prevención de la Obesidad del Ministerio de Salud de la Nación, profesionales del Instituto Nacional de Alimentos y autoridades sanitarias jurisdiccionales de todo el país.
Durante su desarrollo, se propició un espacio para intercambiar experiencias en diferentes temáticas, destacando los resultados positivos que se obtuvieron en diversas actividades realizadas conjuntamente entre el Instituto Nacional de Alimentos y algunas jurisdicciones.
Asimismo, se compartieron los avances del Plan Integral de Fiscalización, evidenciando el trabajo articulado entre las jurisdicciones participantes. Una especial atención recibió la presentación compartida acerca del proceso de implementación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, dando pie a un espacio de debate vinculado a diferentes situaciones que se van suscitando al momento de monitorear el cumplimiento de la Ley.