Presidencia de la Nación

Resolución Conjunta 423 / 2013

SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA

Resolución Conjunta 287 / 2013

SECRETARIA DE POLITICAS REGULACION E INSTITUTOS


CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO

MODIFICACION

Fecha de sanción
Publicada en el Boletín Nacional del 24-Oct-2013
Resumen:

SUSTITUYASE EL ARTICULO 1280 DEL CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO, EL QUE QUEDARA REDACTADO DE LA SIGUIENTE FORMA: “ARTICULO 1280: CON LA DENOMINACION DE MAYONESA, SE ENTIENDE LA SALSA CONSTITUIDA POR UNA EMULSION DE ACEITE VEGETAL COMESTIBLE EN NO MENOS DE 5,0% DE HUEVO ENTERO O LIQUIDO O SU EQUIVALENTE EN HUEVO ENTERO, DESECADO/EN POLVO O EN NO MENOS DE 2,5% DE YEMA DE HUEVO FRESCA O LIQUIDA O SU EQUIVALENTE EN YEMA DE HUEVO DESECADA/EN POLVO; SAZONADA CON VINAGRE Y/O JUGO DE LIMON, CON O SIN: CONDIMENTOS, CLORURO DE SODIO, EDULCORANTES NUTRITIVOS (AZUCAR BLANCO O COMUN, DEXTROSA, AZUCAR INVERTIDO, JARABE DE GLUCOSA O SUS MEZCLAS), ENVASADA EN UN RECIPIENTE BROMATOLOGICAMENTE APTO. PODRA CONTENER LOS ADITIVOS PERMITIDOS SEGUN EL REGLAMENTO TECNICO ESPECIFICO DE ADITIVOS PARA MAYONESA.

Scroll hacia arriba