Presidencia de la Nación

¿Cómo configuro la seguridad y privacidad en TikTok?


Información actualizada en diciembre de 2023

¿Qué es TikTok?

TikTok es una de las redes sociales más populares, con más de 1000 millones de personas usuarias, muchas de ellas entre los 13 y los 17 años de edad. Permite crear, editar y subir videos cortos que muestran habilidades artísticas o personales. Actualmente, los videos en TikTok pueden tener una duración de hasta 10 minutos.

¿Por qué es importante configurar la privacidad en TikTok?

TikTok recopila muchísimos datos sobre cada persona que lo usa: lo que busca, adónde va, con quién habla, qué dice, qué lee. Puede utilizar estos datos para inferir, entre otras cosas, información personal sensible o para seleccionar como objetivo a determinadas personas o excluirlas.

¿Cómo configuro la privacidad de la app para protegerme?

  1. Abrí TikTok.
  2. Ingresá a tu perfil. En el margen superior derecho hacé clic en las 3 rayitas.
  3. Ingresá a “Ajustes y privacidad”.
  4. Andá a “Privacidad”.
  5. Dentro de “Interacciones” vas a encontrar las siguientes opciones:
  • Comentarios. En esta opción podés elegir quién puede comentar tus videos y stories:

    -Todo el mundo
    -Seguidores a los que tú también sigue
    -Nadie

  • También podés elegir la opción “Filtros de comentarios”. Seguí los pasos: Privacidad > Interacciones > Comentarios

    -Filtrar todos los comentarios. Los comentarios estarán ocultos hasta que los apruebes.
    -Filtrar los tipos de comentarios seleccionados. Los comentarios que podrían ser ofensivos o considerarse spam estarán ocultos a no ser que los apruebes.
    -Filtrar por palabras clave. Oculta comentarios con palabras clave hasta que los apruebes.

  • Menciones y etiquetas. En esta opción podés elegir quién puede etiquetarte en sus videos y quién puede mencionarte en sus descripciones, stickers, comentarios y stories:

    -Todo el mundo
    -Personas a las que sigues
    -Seguidores a los que tú también sigues
    -Nadie

  • Mensajes. Podés elegir quién puede enviarte mensajes directos:

    -Todo el mundo
    -Amigos recomendados
    -Amigos
    -Ninguna

  • Story. Podés elegir quién puede añadir tus publicaciones a sus stories:

    -Todo el mundo
    -Seguidores a los que tú también sigues
    -Solo yo

  • Dúo. Para elegir con quienes podés realizar videos:

    -Todo el mundo
    -Seguidores a los que tú también sigues
    -Solo yo

  • Pegar. Para elegir quién puede usar la función de pegar tus videos:

    -Todo el mundo
    -Seguidores a los que tú también sigues
    -Solo yo

  • Descargas. En esta opción podés activar o desactivar la descarga de tus videos.

  • Lista << Siguiendo>>. En esta opción podés elegir quién puede ver la lista de cuentas que seguís:

    -Todo el mundo
    -Solo yo

  • Videos que te han gustado. Para elegir si querés que tus “me gusta” sean públicos o privados:

    -Todo el mundo
    -Solo yo

  • Visualizaciones del perfil. Podés activar o desactivar esta opción para saber quién vio tu perfil en los últimos 30 días y, además, permite que otras personas sepan que vos viste el suyo.

¿Cómo bloqueo a un usuario?

Como en todas las plataformas digitales donde hay personas conectadas, que interactúan y pueden subir contenidos, nos podemos encontrar con situaciones no deseadas o incómodas. Es una decisión tuya bloquear a un usuario.

Al bloquear a un usuario, le impedís ver tus videos e interactuar con vos a través de mensajes directos, comentarios, seguimientos y me gusta.

  1. Entrá al perfil de esa persona.
  2. Hacé clic en la flecha en la esquina superior derecha.
  3. Elegí "Bloquear"
  4. Confirmá.

Para poder administrar los usuarios que bloqueaste seguí los pasos: Privacidad > Interacciones > Cuentas bloqueadas. También podés desbloquearlos desde ahí.

¿Cómo denuncio un contenido inapropiado?

Podés denunciar un vídeo, un sonido, un vídeo en directo, una cuenta, un mensaje directo o comentario recibido que sean inapropiados. Se debe de haber identificado un incumplimiento de las Normas de la Comunidad de TikTok.

Para denunciar una cuenta de usuario tenés que:

  1. Entrar al perfil a denunciar
  2. Hacé clic en la flecha en la esquina superior derecha.
  3. Luego elegís la opción “Denunciar”.
  4. Seleccionás el motivo de denuncia entre los presentados en una lista.
Activar: 
0
Scroll hacia arriba