¿Cómo configuro la privacidad de Snapchat?


1. Elegí quién puede ver tus contenidos

Tu configuración general

  • Abrí Snapchat
  • Ingresá a tu perfil
  • Ingresá a “Ajustes” seleccioná la tuerquita en el margen superior derecho.
  • Andá a “Quién puede”.
  • Elegí: “Contactarme” y decidí a quién le das permiso para contactarte directamente con Snaps, Chats o llamadas. Tenés dos opciones:
    • Todos
    • Mis amigos

Tus historias

  • En la opción “Ver mi historia” elegí quién puede ver lo que publicás.
    • Todos
    • Solo Amigos
    • Personalizada. En esta opción podés autorizar sólo algunos de tus amigos.

2. Ver mi ubicación

  • Podés activar el “Modo fantasma” para que nadie pueda ver tu ubicación
  • Podés elegir quién puede ver tu ubicación.
    • Mis amigos
    • Mis amigos, excepto...
    • Solo estos amigos. En esta opción podés elegir qué amigos pueden ver tu ubicación y qué amigos no pueden ver tu ubicación.
  • Podés permitir que soliciten tu ubicación si tenés la opción activada.

3. Elegí opciones de privacidad extra

  • Abrí Snapchat
  • Ingresá a tu perfil
  • Ingresá a “Ajustes” seleccioná la tuerquita en el margen superior derecho.
  • Elegí la opción: “Privacidad”
  • Seleccioná “Borrar conversación” para borrar las conversaciones que tuviste.
  • Seleccioná “Eliminar historial de búsqueda” para borrar datos y contenidos almacenados en tu dispositivo
  • Seleccioná “Borrar lugares principales” para borrar y reiniciar el listado de lugares que más visitás.
  • Seleccioná “Sincronización de Contactos” para sincronizar tus contactos o para eliminar toda información sobre ellos.
  • Seleccioná “Snaps de Nuestra Historia” para gestionar los Snaps que publicas.
  • Seleccioná “Permisos” para ver qué permisos de tu celular utiliza Snapchat. Desactivá los que no quieras autorizar.
  • Seleccioná “Mi Información” podés descargar toda la información que la aplicación tiene sobre vos.

4. Para informarte como es el tratamiento de tus datos podés leer la política de privacidad

  • Abrí Snapchat
  • Ingresá a tu perfil
  • Ingresá a “Ajustes” seleccioná la tuerquita en el margen superior derecho.
  • Andá a “Más Información”
  • Seleccioná “Política de Privacidad”

Información actualizada al 3 de marzo de 2021