Cómo configurar la seguridad de tu cuenta de Instagram en tus dispositivos


1. Activá la protección de tu cuenta de Instagram

  1. Entrá a tu perfil de Instagram y luego entrá a las 3 rayitas que despliegan las opciones.
  2. Seleccioná la tuerca al final de todas las opciones que se llama “Configuración”.
  3. Entrá a Privacidad.
  4. Ingresá a Privacidad del a cuenta
  5. Activá la opción “Cuenta Privada” para que solo vean tus fotos y videos las personas que vos autorices.

Resumen: Perfil > Configuración (...) > Privacidad > Privacidad de la cuenta > Cuenta Privada

2. Activá la “autenticación de dos pasos” para proteger tu cuenta y evitar el acceso de las personas no autorizadas.

  1. Entrá a tu perfil de Instagram y luego entrá a las 3 rayitas que despliegan las opciones.
  2. Seleccioná la tuerca al final de todas las opciones que se llama “Configuración”.
  3. Entrá a seguridad
  4. Ingresá a Autenticación de dos pasos y seleccioná empezar
  5. Elegí el método de seguridad que puede ser Mensaje de Texto o App de autenticación.
  6. Si elegís mensaje de texto cada vez que inicies sesión te enviarán un código de seguridad que tenés que poner en el teléfono para que la compañía sepa que sos vos quién está usando la cuenta.

Resumen: Opciones > Configuración > Seguridad > Autenticación en dos pasos > Activar

3. Cambiá tu contraseña

  1. Entrá a tu perfil de Instagram y luego entrá a las 3 rayitas que despliegan las opciones.
  2. Seleccioná la tuerca al final de todas las opciones que se llama “Configuración”.
  3. Entrá a seguridad
  4. Seleccioná Contraseña
  5. Elegí una contraseña con números, letras, símbolos, mayúsculas, minúsculas y como mínimo 8 caracteres.
  6. Cambiala cada 30, 60 o 90 días.

Resumen:Opciones > Configuración > Seguridad > Contraseña

4. No permitas que otras personas vuelvan a compartir una publicación tuya en otras redes.

  1. Entrá a tu perfil de Instagram y luego entrá a las 3 rayitas que despliegan las opciones.
  2. Seleccioná la tuerca al final de todas las opciones que se llama “Configuración”.
  3. Entrá a Privacidad.
  4. Ingresá a Historia
  5. En contenido compartido buscá Permitír compartir. Chequeá que esta opción no esté activada.
  6. Si está activada, desactivala.

**Resumen: Configuración > Privacidad > Historia > Permitir compartir

Última actualización 29 de junio de 2020