Presidencia de la Nación

Degustar la gastronomía sanjuanina

Delicias con historia para el paladar


Viajar a San Juan es abrir los sentidos a una cocina que late al ritmo de la tierra, el sol y la tradición. Más allá de sus reconocidos vinos la propuesta gastronómica se completa con un rico pasado culinario.
Entre las ricas opciones se pueden degustar las clásicas empanadas sanjuaninas, doradas, jugosas y llenas de tradición. Es una invitación a descubrir la riqueza de sus aceites de oliva artesanales, los dulces de frutas regionales, las nueces y conservas caseras.

El imperdible: la exquisita “punta de espalda”, un corte de ternera característico de la provincia de textura tierna, que puede ser cocinada a las brasas, a las llamas o al horno de barro.
En bodegas, mercados, ferias y patios familiares la cocina sanjuanina invita a disfrutar con todos los sentidos. En esta provincia la comida no solo alimenta, emociona y conecta con su historia.

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