Enfermedades en los cultivos de maracuyá (Passiflora edulis) y banana (Musa sp.)
Autor: Jaramillo, Margarita; Giolitti, Fabian; Cabrera Mederos, Dariel
En el Norte de Argentina se presentan condiciones climáticas con características subtropicales, lo que favorece el desarrollo de cultivos como maracuyá (Passiflora edulis Sims.) y banana (Musa sp. L.).
Esta situación ha derivado en el incremento constante en áreas cultivadas ya que cada vez más agricultores incursionan en estas especies tropicales. Es de interés conocer y documentar cuáles son las principales limitantes fitopatológicas de ambos cultivos para establecer un adecuado manejo. En este capítulo se describen las principales enfermedades registradas en los cultivos de maracuyá y banana en Argentina. Se presenta una breve introducción de cada cultivo, haciendo referencia a los requerimientos y aspectos agronómicos, la descripción del organismo causante de la enfermedad, condiciones predisponentes y manejo.
Para ver el contenido completo, ingrese al repositorio instirucional INTA Digital