Laboratorio de calidad de alimentos INTA Pergamino
Análisis de semillas de cereales y oleaginosas, material vegetal, raciones para alimentación animal, harinas de origen animal, subproductos y alimentos procesados.
Dirección
Av. Arturo Frondizi (Ruta Provincial 32) Km 4,5 - (2700) Pergamino, Buenos Aires
Teléfono
2477 - 439057
Contactos
Téc. María Soledad Moro
moro.maria@inta.gob.ar
Ing. Agr. María Isabel Cattoni
cattoni.maria@inta.gob.ar
Téc. Bernardo Christeler
christeler.bernardo@inta.gob.ar
Mg. Bioq. Julieta Chale
chale.julieta@inta.gob.ar
Horarios de atención
Lunes a viernes de 08:00 a 16:00
Recepción de muestras
Lunes a viernes de 08:00 a 15:00
El laboratorio de calidad de alimentos puede realizar sus técnicas en un amplio abanico de matrices, como:
- Semillas de cereales y oleaginosas (maíz, trigo, soja, sorgo);
- Material vegetal (silos, pasturas, verdeos, rollos);
- Raciones completas para la alimentación animal;
- Harinas de origen animal (carne, pescado y plumas);
- Subproductos de la industria (harina de soja, expeler de soja);
- Alimentos procesados tecnológicamente (pellets, alimentos balanceados, otros)
Materia Seca a 105ºC | PROMEFA
Cenizas Totales | PROMEFA
Proteína cruda | PROMEFA
Extracto etéreo | PROMEFA
Determinación de Extracto Etéreo con Hidrólisis Ácida (Lípidos Totales)
Extracto libre de nitrógeno
Energía Bruta
Actividad Ureásica
Fibra Detergente Neutro (FDN) | PROMEFA
Fibra Detergente Ácido (FDA) | PROMEFA
Lignina en Detergente Ácido con Ácido Sulfúrico (LDAAS) | PROMEFA
Fibra Cruda
Digestibilidad verdadera in vitro de la materia seca (DVIVMS)
Digestibilidad de la fibra detergente Neutro (DFDN)
Degradabilidad in vitro de la materia seca (DEGRA)
Fósforo
Cenizas ácidas insolubles
Ergosterol por HPLC
pH en silos
PROMEFA: Programa para el mejoramiento de la evaluación de forrajes y alimentos-UBA-Facultad de Agronomía. Análisis Certificados anualmente