Exportación de productos, subproductos y derivados de origen animal - Certificado sanitario definitivo


Obtener el certificado sanitario definitivo para exportar productos, subproductos y derivados de origen animal.

Requisitos

1.- Acreditar inscripción en el Registro de Exportadores y/o Importadores, según Resolución Senasa N° 492/2001.

2.- Certificado Sanitario de Exportación Definitiva (CSED) por duplicado.

3.- Constancia original de los recibos de pago que correspondan emitidos por el Departamento de Tesorería o Delegaciones Administrativas del Senasa.

Nota: Los formularios serán presentados por triplicado, debidamente confeccionados por el interesado ajustándose estrictamente a los modelos que incluyan las exigencias del país comprador.

Cómo se hace

1.- Presentar la documentación en el Centro Regional del SENASA más cercano.

2.- Abonar el arancel correspondiente.

3.- Retirar el Certificado en la oficina donde inició el trámite.

Costo

Tiempo de entrega

- Cuando se trate de envíos por vía marítima o fluvial, los C.S.E.D. oficializados: 24 horas desde su presentación ante el SENASA.

- Los certificados para los envíos con destino a países limítrofes:

a) Trámites ingresados de 10:00 a 13:00 hs.: a la tarde del mismo día.

b) Trámites ingresados de 14:00 a 17:00 hs.: a la mañana del día siguiente.

c) Trámites para productos lácteos y/o apícolas: 48 horas después de su presentación.

- Por vía marítima y/o fluvial: el mismo día o dentro de las 72 horas hábiles después de efectuada la verificación por parte del personal del Servicio destacado en el punto de salida definitivo del país y una vez puesta la mercadería a bordo con el certificado intervenido al dorso, excepto exigencia en particular de algún país o bloque de países.

- Por vía aérea o terrestre: dentro del plazo de vigencia del Certificado Sanitario de Exportación Provisorio. Si la carga se realiza sábados, domingos o feriados el certificado puede otorgarse el último día hábil anterior.

Nota:

Se establecen los plazos citados cuando toda la documentación requerida se haya presentado en tiempo y forma.

Observaciones

Normas que reglamentan el trámite: Res. SENASA N° 492/2001, Disp. N° 5/03, que aprueba el "Manual de Procedimiento de Certificación Definitiva de Exportación”.

Nota: Para consultas normativas o bibliográficas, puede comunicarse con el

Departamento de Documentación e Información al Público del SENASA.

Horario de atención: Lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.

Teléfono: 0800-999-2386.

E-mail: cdei@senasa.gob.ar

Dónde se hace

En los Centros Regionales del SENASA.

En el Área técnica y normativa, Coordinación de Importación y Certificación de Exportación de Productos, Subproductos y Derivados de Origen Animal y Alimentos para Animales

Avenida Paseo Colón N° 417, Planta Baja, C1063ACD, CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES

Teléfono: (54 11) 4121-5486

Correo electrónico: exportaciones@senasa.gob.ar

Horarios de atención:

En el Centro Regional de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.

En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.

Cuándo se hace

Para exportar productos, subproductos y derivados de origen animal.

Si encontraste información errónea o algún problema con esta página, envianos tus comentarios para poder mejorarlo. No incluyas información personal.

¿Qué tan útil te resultó esta información?

Hacé clic en la carita que más identifique tu experiencia con este servicio.

  • No me sirvió
  • Poco útil
  • Me da igual
  • Útil
  • Muy útil