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Cocción


Cuando usamos las hornallas para cocinar, recordemos:

  • Tapar las ollas, cacerolas o sartenes que utilicemos, de esta manera la cocción será más rápida y podrás ahorrar hasta un 25% de energía.
  • La llama no debe superar el diámetro del recipiente para no desperdiciar energía. La parte de la llama que sobresale no aporta calor a tu cocción.
  • Disminuir la llama cuando se alcanza el punto de hervor.

  • Mantener limpios los quemadores, si están sucios demoran la cocción de tus alimentos y aumentan el consumo de energía.

Si para cocinar usamos el horno debemos tener en cuenta que consume mucha energía para funcionar ya que genera calor a altas temperaturas en un período breve de tiempo, teniendo un consumo equivalente a 3 hornallas. Para hacer un uso eficiente de este artefacto te recomendamos:

  • No abrir la puerta innecesariamente durante la cocción. Cada vez que hacemos esto se pierde aproximadamente el 20% de la energía acumulada.

  • Aprovechar al máximo la temperatura del horno apagándolo antes de finalizar la cocción: el calor residual será suficiente para acabar el proceso.

  • Revisar que el burlete que sella la puerta esté en buen estado para evitar pérdidas de calor.

Si estás pensando en comprar una cocina ingresá aquí e informate sobre cómo elegir la más eficiente.

La olla a presión

Cocinar con una olla a presión presenta muchas ventajas respecto de hacerlo en una olla tradicional ya que está cerrada herméticamente:

  • Reduce el tiempo de cocción entre un 50 a un 70% y como consecuencia utiliza menos energía (gas o electricidad).

  • Conserva los nutrientes y minerales que se pierden al utilizar los métodos comunes de cocina. Las verduras conservan mejor su color y sabor naturales.

Créditos: ![](/sites/default/files/olla-y-llama-azul-con-fondo.png )
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