Presidencia de la Nación

Innovación en el sector alimentario argentino


El secretario de Gobierno Lino Barañao fue uno de los oradores invitados en la sesión semiplenaria "Colaborando con una alimentación global más saludable", en el marco de la Semana de la Agricultura y la Alimentación: desafíos futuros para América Latina y el Caribe. El encuentro, conducido por la Secretaría de Agroindustria del Ministerio de Producción y Trabajo, en colaboración con la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), reunirá hasta el viernes 23 de noviembre a especialistas nacionales y de la región en el Centro de Convenciones del Hotel Sheraton de Buenos Aires.

Durante su intervención, Barañao se refirió a las iniciativas impulsadas desde el área de Ciencia y Tecnología en materia de desarrollo e innovación del sector alimenticio. Asimismo, destacó las aptitudes de la Argentina para llevar adelante procesos productivos sustentables, capaces de crear nuevos puestos de trabajo sin desatender el cuidado del medioambiente.

"El desafío consiste en hallar la manera de generar empleo digno y, a su vez, alimentar a un número cada vez mayor de personas en la misma extensión geográfica. Es ahí donde resultan fundamentales los aportes de la ciencia y la tecnología a través de iniciativas como Bioeconomía Argentina, donde participan múltiples ministerios nacionales y provinciales", señaló el secretario.

La mesa de expositores también contó con el secretario de Alimentos y Bioeconomía, Andrés Murchison; la subsecretaria de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo; la directora nacional del Instituto Nacional de Alimentos; la directora ejecutiva en COPAL (Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios), Carla Martin Bonito; y el médico especializado en nutrición y obesidad, Alberto Cormillot.

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